Garra do Diabo – O que é, Benefícios e Como Usar

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Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Garra do Diabo – O que é, Benefícios e Como Usar
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Garra do Diabo – O que é, Benefícios e Como Usar de forma que vai ajuda muito na sua saude. Alem disso. A garra do diabo (Harpagophytum procumbens) é uma planta também conhecida como harpago, unha-do-diabo, artiglio del diavolo (italiano), devil’s claw (inglês), harpagofito (espanhol) e griffe du diable (francês). Pertence a família Pedaliaceae.

A garra do diabo é nativa e se desenvolve na África, majoritariamente no deserto do Kalahari e estepes da Namíbia.

A espécie Harpagophytum procumbens faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS), constituída de espécies vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil. Então, confira os beneficios garra do diabo para saude.

Benefícios da Garra do Diabo:

A garra do diabo desintoxica e estimula os mecanismos de defesa do organismo, além de potencializar os agentes antirreumáticos naturais do corpo e auxiliar na eliminação de ácido úrico.

As indicações da garra do diabo para o tratamento da reumatismo e artrites constam oficialmente na Farmacopeia Europeia. É considerada mais apropriada para osteoartrite do que para artrite reumatoide.

É ainda relatada como uma alternativa ao uso de anti-inflamatórios não esteroidais como o ácido acetilsalicílico, Diclofenaco, Nimesulida, Piroxicam, Celecoxib e Ibuprofeno, por ter poucos efeitos adversos e por haver a possibilidade de uso por período prolongado.

Outros Benefícios da Garra do Diabo:

Muitos naturalistas recomendam a garra do diabo para tratar irritação estomacal, perda de apetite, colesterol alto, gota, dores musculares, enxaqueca, dores de cabeça, alergia e febre.

Preparos tópicos podem ser usados na pele para curar ferimentos, úlceras, bolhas e lesões. A garra do diabo também parece ter efeito no controle de diabetes, diminuindo os níveis de açúcar no sangue. Entretanto, esses usos da erva não são comprovados.

Receita do Chá de Garra do Diabo:

O chá de garra do diabo é mais eficiente quando os compostos do extrato agem sinergicamente, ao invés de serem usados em suas formas isoladas.

Para preparar o chá da garra do diabo, adicione 1 colher de sopa de tubérculos picados tubérculos em 1/2 litro de água fervente.

O ideal é consumir no máximo de 2 a 3 xícaras de chá por dia, evitando o consumo à noite devido ao efeito diurético.

Contraindicações:

Devido ao aumento da acidez estomacal causadas pela planta, preparações ou medicamentos à base de garra do diabo não devem ser utilizadas por pacientes com úlceras gástricas, desordens intestinais ou litíase vesicular.

Devido à possível cardio atividade, pacientes hipertensivos devem ter precaução com seu uso. Há poucos efeitos colaterais, a maioria são leves e dentre eles estão diarreia, vômitos, flatulência e dispepsia.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

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