Benefícios dos Sucos Alan Costa

10 benefícios do suco de cagaita para saúde!

Os benefícios do suco de cagaita para saúde são incríveis, pois, contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, o suco de cagaita é extraído da cagaita que pertence a família Myrtaceae.

suco de cagaita

suco de cagaita

A cagaita é uma fruta nativa brasileira, originária do Cerrado. Ocorre no Brasil em vários estados brasileiros como planta nativa, principalmente no Centro, Sudeste, Norte e Nordeste, sendo comum em alguns estados, como Goiás, Minas Gerais e Bahia.

Valor nutricional:

O suco de cagaita retém muitos dos principais nutrientes da cagaita, incluindo vitaminas do complexo B, vitamina C e niacina, além de glicídios e proteínas.

Benefícios do suco de cagaita para saúde:

Traz os seguintes benefícios para o organismo:

  • O suco de cagaita tem poderes laxativos e quando consumido com frequência moderada, pode ser uma grande aliada do intestino e do sistema digestivo de forma geral.
  • O suco é considerado uma bebida medicinal e é muito usada para o alívio de diarreias e problemas de estômago, seja no consumo de forma natural, suco ou até mesmo em chás.
  • Então, essa bebida ajuda a manter a saúde da pele, da boca e dos olhos;
  • Essa bebida ajuda a melhorara o controle da diabetes;
  • O suco é rico em vitamina C, o que é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, nos protegendo de doenças, como gripes e resfriados.
  • Traz benéficos às células no interior e no exterior do corpo.
  • Então, o suco é capaz de aumentar a absorção de ferro, obtido pelos alimentos de origem vegetal – como verduras e feijões -, prevenindo a anemia.
  • Essa bebida ajuda a prevenir doenças como Alzheimer, catarata e aterosclerose.
  • Uma pesquisa alemã mostrou que esse suco é benéfico para os indivíduos cujo sistema imunológico foi enfraquecido devido ao estresse
  • Então, essa bebida ajuda a manter a saúde das células e proteger o DNA;

Como fazer o suco de cagaita:

Ingredientes:

  • 20 cagaitas maduras
  • 1 litro de água
  • açúcar e gelo a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, coloque as cagaitas no liquidificador e bata na função “pulsar” somente para os caroços se soltarem da polpa.
  • Então retire os caroços e bata a polpa com a água e o açúcar até o suco ficar bem homogêneo.
  • Sirva com cubos de gelo para ficar mais refrescante.

Sobre o autor | Website

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.