Os 20 Benefícios do Chá Branco Para Saúde

Tudo Sobre os Benefícios do Chá Branco Para Saúde

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Benefícios do Chá Branco Para Saúde são variados. pois, o chá branco é da mesma família que o chá verde e o chá preto. São preparados a partir de folhas da espécie Camellia sinensis. Além disso, os chás são feito com as folhas jovens que são protegidas do sol para que não haja a formação de clorofila.

Os chás branco são muito rico em antioxidantes e atua protegendo nosso organismo contra futuras infecções, inflamações e até o desenvolvimento de células cancerígenas.

Chá Branco - Benefícios do Chá Branco

Então, confira Os 25 Benefícios do Chá Branco Para Saúde!

Benefícios do Chá Branco Para Prevenir o Câncer:

O Chá Branco pode ajudar a prevenir câncer, pois inibe o crescimento de células cancerígenas. Os flavonoides, uma classe de antioxidantes presentes nesta bebida, inibem o crescimento de células cancerígenas e previnem o desenvolvimento de novas.

Chá Branco Para Controlar o Colesterol:

A ação antioxidante das catequinas do chá ajudam a diminuir a oxidação do colesterol. Assim, a bebida contribui com a diminuição do colesterol ruim, LDL. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares irá diminuir.

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Benefícios do Chá Branco Para Previne Doenças Degenerativas:

A oxidação excessiva dos neurônios favorece doenças cerebrais degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson. Com a forte ação antioxidante das catequinas, os Chás Branco são capazes de prevenir esses problemas.

Chá Branco Reduz a Pressão Arterial:

Os Chás Branco ajudam a melhorar o funcionamento das artérias, sendo também benéfico contra a hipertensão. Promovendo a saúde dos vasos sanguíneos, o Chá Branco ajuda a evitar possíveis consequências de um acidente vascular cerebral.

Benefícios do Chá Branco Para Fortalece os Ossos:

Estudos descobriram que as pessoas que bebem Chá Branco regularmente tinham maior densidade óssea e ossos mais fortes. O Chá Branco também pode ter efeitos benéficos para pessoas que sofrem de artrite e osteoporose.

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Chá Branco e Antibacteriano e Antiviral:

Os antioxidantes que estão presentes no Chá Branco fortalecem o sistema imunológico, proporcionando proteção contra várias doenças e problemas de saúde relacionados com a baixa imunidade.

Chá Branco

Outros Benefícios do Chá Branco Para Saúde:

  • Estimular a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;
  • Combater a retenção de líquidos, por ser diurético;
  • Evitar o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;
  • Prevenir câncer, especialmente o de próstata e o de estômago, devido à riqueza em antioxidantes;
  • Aliviar o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;
  • Aumentar o metabolismo, por conter cafeína;
  • Diminuir a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;
  • Prevenir aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;
  • Combater vírus e bactérias no organismo;
  • Reduzir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos.

Então, Confira Neste Vídeo Abaixo os Outros Benefícios do Chá Branco:

Receita com Chá Branco:

Esta bebida pode ser usada em receitas como sucos, vitaminas e gelatinas, como mostra a receita abaixo:

Ingredientes

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata;
  • Depois de bater coa e beba gelado.

ATENÇÃO: O Chá Branco, é recomendado consumir de 1,5 a 2,5 g da erva por dia, o que equivale entre 2 a 3 xícaras do chá por dia, que deve ser consumido de preferência sem adicionar açúcar ou adoçante. Além disso, seu consumo deve ser feito 1 hora antes ou depois das refeições, pois a cafeína pode diminuir a absorção de nutrientes da alimentação.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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