As 9 Maneiras Eficazes de Usar a Cúrcuma Para a Artrite

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Nutrição - CRN6-MA 16199

As 9 Maneiras Eficazes de Usar a Cúrcuma Para a Artrite
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As 9 Maneiras Eficazes de Usar a Cúrcuma Para a Artrite de forma eficaz. Além disso, Usar a Cúrcuma Para a Artrite  é um meio de tratamento medicinal utilizado há centenas de anos. Mais de 50 milhões de adultos em todo o mundo estão sofrendo com artrite. Na verdade, a artrite refere-se a 100 tipos diferentes de doenças articulares e problemas relacionados.

curcuma para artrite

De todos estes, dois tipos de artrite são muito comuns – Osteoartrite e artrite Reumatoide. Independentemente de qualquer tipo, os sintomas mais comuns de artrite são: dor, rigidez, inflamação e diminuição do alcance de movimento nas articulações. Estes sintomas podem ser leves, moderados ou graves, dependendo do nível de artrite.

A artrite crônica pode resultar em dificuldade em caminhar, subir escadas, mudanças nas articulações e dor severa. A cura permanente para artrite ainda não está disponível. O uso de medicamentos farmacêuticos para alívio da dor tem potentes efeitos colaterais, quando usados à longo prazo.

No entanto, existem muitas coisas que podem ser feitas para aliviar a dor e melhorar a funcionalidade das juntas. Escolher alternativas naturais para aliviar a dor e a inflamação, reduzir o peso, fazer exercícios físicos simples são úteis para levar uma vida normal.

As alternativas naturais para o tratamento da artrite são açafrão, vinagre de maçã, aloe vera e gengibre. Neste artigo, iremos saber o motivo de se Usar a Cúrcuma Para a Artrite. A Cúrcuma é Realmente Boa Para a Artrite? Vamos descobrir agora meso.

A Cúrcuma Possui Agentes Anti-inflamatórios

A curcumina presente na Cúrcuma contém agentes anti-inflamatórios naturais. Eles inibem a ação de ambas as enzimas pró-inflamatórias. Seu consumo não causa erosão gástrica, sendo um dos efeitos colaterais comuns dos remédios anti-inflamatórias.

A Cúrcuma Contém Atividade Antiartrítica

Contém atividade antiartrítica devido a curcuminoides e outros componentes presentes. Muitos ensaios clínicos e experiências validaram o efeito da Cúrcuma no tratamento da artrite.

A Cúrcuma Excelente antioxidante

O estresse oxidativo entre os agentes antioxidantes e os agentes prooxidantes no corpo leva à degradação do tecido articular. Estudos clínicos revelam que o efeito antioxidante do açafrão reduz o estresse oxidativo, diminui a dor e restringe a piora da artrite.

A Cúrcuma é Eficaz para condições autoimunes

Certos tipos de artrite são causados por distúrbios de imunidade. A curcumina presente na Cúrcuma tem efeito imunomodulador que regula as respostas imunológicas.

A Cúrcuma Combate a infecção na artrite

Às vezes, a infecção na artrite pode ser causada por Cândida e Aspergillus. Certos medicamentos também podem aumentar o risco de desenvolvimento de graves infecções da artrite. A Cúrcuma contém propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas que lidam com o crescimento de microrganismos.

A Cúrcuma Previne as Complicações da Artrite

Na artrite, a inflamação pode se espalhar para outros órgãos como pulmões, vasos sanguíneos, olhos, coração e etc. Apoiado por muitas pesquisas, o açafrão é útil para prevenir doenças cardiovasculares. Então, confira agora As 9 Maneiras Eficazes de Usar a Cúrcuma Para a Artrite:

Cúrcuma Para a Artrite

  • Polvilhe ¼ colher de chá de açafrão todos os dias sobre ovos mexidos, adicione em sopas, molhos e molhos para saladas.
  • Após uma semana, aumenta a ingestão de açafrão em ½ colher de chá.
  • Após um mês, aumente a quantidade para 1 colher de chá.
  • Repita isso diariamente para evitar dores nas articulações e inflamação.
  • Ou mexa uma colher de sopa de açafrão em um copo de leite morno e beba esta noite para dormir relaxado sem qualquer dor.

Cúrcuma e Gengibre Para a Artrite

Os fitonutrientes conhecidos como gingeróis e shagoais presentes no gengibre proporcionam alívio da inflamação, dor e previne a destruição da cartilagem causada pela artrite. Além disso, o gengibre pode aumentar o efeito de curcumina no corpo.

  • Descasque e corte um pedaço de raiz de gengibre e açafrão.
  • Coloque 2 xícaras de água para fervura.
  • Adicione gengibre e açafrão.
  • Cozinhe por 10 minutos e remova do fogo.
  • Cubra e deixe descansando por mais de 10 minutos.
  • Adicione o mel para aumentar o sabor e consuma enquanto ainda está morno.
  • Repita o processo uma vez por dia.

Cúrcuma e Pimenta Preta Para a Artrite

O piperina presente na pimenta preta torna a curcumina mais absorvível pelo organismo. De acordo com alguns estudos, a absorção de curcumina aumentou 200% quando consumida com piperina.

  • Misture 1/3 xícara de mel e 1/2 colheres de chá de açafrão moído em uma pasta. Armazene esta mistura em um frasco por 2 semanas.
  • Em um copo de água quente, adicione 1 colher de chá da mistura e misture bem.
  • Agora, adicione o suco de limão e 1/2 colher de chá de pimenta preta.
  • Mexa bem e consuma enquanto ainda está morna.
  • Repita o processo uma vez por dia.

Óleo de Como e Cúrcuma Para a Artrite

A curcumina presente na Cúrcuma pode ser absorvida facilmente pelo nosso corpo quando misturado com gorduras como o óleo de coco. Além disso, o óleo de coco também ajuda na redução da inflamação. Esta mistura de açafrão também é útil para reduzir a dor nas articulações e aumentar a mobilidade.

  • Misture 1 colher de chá de pó de açafrão com bastante óleo de coco para fazer uma pasta.
  • Aplique esta mistura em articulações dolorosas e segure com um curativo.
  • Deixe agindo por 3 horas.
  • Lave com água.
  • Repita o processo sempre que necessário.

Pasta de Cúrcuma Para a Artrite

Abaixo explicamos o passo a passo de fazer a pomada de açafrão. Sua aplicação fornece alívio à dor nas articulações, inflamação e rigidez.

  • Misture ½ xícara de água e ¼ xícara de açafrão.
  • Retire do fogo e deixe esfriando por 7 minutos, mexendo constantemente.
  • A solução é transformada em uma pasta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione algumas gotas de água caso a massa fique muito seca.
  • Despeje a mistura em um recipiente hermético e guarde na geladeira.
  • Aplique a mistura nas juntas doloridas e deixe descansando por 15 minutos.
  • Enxague com água.
  • Repita esse processo regularmente para eliminar a dor e inflamação da artrite.

Cúrcuma, Gema de Ovo e Óleo de Coco Para a Artrite

  • Derreta 2 colheres de chá de óleo de coco.
  • Separe duas gemas e bata.
  • Misture 1 colher de sopa de açafrão e óleo de coco derretido nas gemas.
  • Misture a mistura em alta velocidade por 30 segundos.
  • Beba 2 vezes ao dia para tratar a artrite.

Cúrcuma e Água Para a Artrite

  • Ferva um litro de água e adicione 1 colher de sopa de pó de açafrão.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Beba enquanto estiver morno.
  • Repita o processo uma vez por dia.

Açafrão e Feno-grego Para a Artrite

O feno-grego contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, também contém ferro, vitaminas, flavonoides, saponinas, trigonelina e outros alcalóides.

  • Misture quantidades iguais de açafrão em pó, pó de gengibre e pó de feno-grego.
  • Adicione uma colher de chá dessa mistura num copo de água quente.
  • Beba duas vezes por dia para aliviar completamente a artrite e a dor.

Cúrcuma e Capim-limão Para a Artrite

O capim-limão contém propriedades anti-inflamatórias que diminui a atividade da ciclooxigenase-2, uma enzima que é responsável pela inflamação e dor das articulações.
Pré-aqueça seu forno a 150 graus.

  • Derreta 2 xícaras de óleo de coco e depois despeje-o em um refratário de vidro indicado para forno.
  • Misture 5 colheres de sopa de pó de açafrão, 5 colheres de sopa de pimenta caiena e 1 grama de capim-limão.
  • Asse por 3-5 horas, depois remova do forno e deixe esfriar.
  • Coe.
  • Armazene a solução em temperatura ambiente em um recipiente hermético.
  • Aplique essa solução nas articulações dolorosas quando necessário.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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