Legumes e Vegetais

Couve flor: Valor nutricional, benefícios, como consumir e receitas

Por Alan Costa, em 13/12/2017 (atualizado em 08/08/2023)
quais os benefícios da couve flor?

A couve flor é um vegetal crucífero, como repolho e brócolis. A ingestão de vegetais crucíferos está associada a um menor risco de tipos de câncer. Além disso, um dos principais benefício é acelerar o emagrecimento, pois ela contém proteínas, que é um elemento-chave para queimar gordura. Além disso, a Couve-Flor pertencem à família Crucífera. É um vegetal de florescência branca que é conhecido por ter muitos benefícios à saúde.

quais os benefícios da couve flor?

Este vegetal tem uma boa proporção de composto de enxofre e também é conhecido por auxiliar a capacidade do fígado neutralizar as toxinas. Os membros desta família também têm a capacidade de prevenir os cânceres

Valor nutricional:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g:

  1. Energia – 27 Calorias
  2. Proteínas – 2,9 g
  3. Gorduras – 0,5 g
  4. Carboidratos – 4,3 g
  5. Cálcio – 131 m
  6. Ferro – 0,5 mg
  7. Sódio – 6 mg
  8. Potássio – 403 mg
  9. Magnésio – 35 mg

Em termos de vitaminas, é muito rica em vitamina C, Vitamina B1 e Vitamina B2.

benefícios da couve flor

Quais os benefícios da couve flor?

1. Desenvolvimento do feto:

A couve-flor também ajuda as mulheres durante a gravidez. Como é rico em folato e também vitaminas, como vitamina A e B, ajuda no crescimento de células.

Isso finalmente ajuda no bom desenvolvimento do feto no útero. Também é uma boa fonte de vitamina C que, novamente, é benéfica durante a gravidez.

Desta forma, cada mulher grávida deve comer, no mínimo, uma xícara de couve-flor todos os dias!

2. Fonte de cálcio:

Também contém cálcio, que tem inúmeros benefícios.

O cálcio ajuda a tornar os ossos e dentes fortes, juntamente com muitas outras funções importantes, como a transmissão de impulsos nervosos.

3. Reduzir o colesterol:

Os benefícios nutricionais do couve-flor incluem ser uma rica fonte de fibra. Esta fibra ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

4. Saúde do coração:

É um vegetal saudável para o coração. Isso significa que ajuda na manutenção do coração e do sistema cardiovascular.

5. Fortalecer o sistema imunológico:

Também contém antioxidantes. Os Antioxidantes por si só têm muitos benefícios – eles agem como um agente anti-inflamatório e ajudam a construir um sistema imunológico robusto.

6. Prevenir câncer:

A couve-flor ajuda na redução do risco de câncer. Ex: – câncer de pulmão, câncer de mama, câncer de bexiga.

7. Acelerar a perda de peso:

A couve-flor também auxilia na perda de peso. Ela contém vitamina C, que é um elemento-chave para queimar gordura. E também contém folatos que mais uma vez ajudam na perda de peso.

Um copo de couve-flor contém cerca de 30 calorias. É um dos alimentos não-amiláceos que podem ser comidos em quantidade ilimitada.

8. Acelera o metabolismo:

A vitamina C e o manganês encontrados em abundância na couve-flor são poderosos antioxidantes. Os antioxidantes aumentam a quantidade de oxigênio no sangue e aceleram o metabolismo.

O metabolismo saudável e rápido irá ajudá-lo a digerir facilmente e derivar todos os nutrientes de seu alimento. Quanto mais oxigênio estiver no seu sangue, mais materiais tóxicos seu corpo irá excretar.

9. Desintoxicar corpo:

A couve ajuda o corpo a ativar as enzimas no fígado, que auxilia na desintoxicação de muitos órgãos, protegendo o sistema de qualquer dano.

10. Combater a queda de cabelo:

Consumir a couve em intervalos regulares pode ajudá-lo a combater a perda de cabelo. Estas vitaminas e minerais ajudam o corpo a curar e acelerar o processo de reparação, incluindo a recuperação da perda de cabelo.

11. Fortalecer os ossos:

Para aumentar o conteúdo de vitamina K em seu corpo, aumente o conteúdo em sua dieta diária.

A vitamina K desempenha um papel fundamental no desenvolvimento dos ossos, uma vez que ajuda no desenvolvimento das células ósseas.

couve flor ajuda fortalecer os ossos

Outros benefícios:

  1. Contém antioxidantes, que funcionam como agentes antienvelhecimento da pele.
  2. É muito nutritiva, pois tem vitamina A e ácido fólico em sua composição;
  3. Tem propriedades anti-inflamatórias;
  4. Ela ajuda a reduzir o colesterol;
  5. Pobre em calorias, sendo uma excelente opção para adicionar à dieta;
  6. É rica em potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial;
  7. Rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e ajuda no controle do colesterol;
  8. Excelente fonte de cálcio, o que fortalece e dá estrutura aos ossos e dentes.
  9. o suco é indicado no tratamento de casos de cálculos e inflamações renais.

Você acha que acabou? está muito enganado! Agora e que estar por vim os principais Benefícios da Couve Flor. Veja o vídeo a baixo:

Como consumir a couve:

A quantidade ideal para se obter dos benefícios e comer com moderação é de 5 folhas por dia, medida totalmente segura.

A melhor alternativa é comer a couve crua – no sentido de aproveitar melhor todos os seus nutrientes.

Caso seja refogada, o aconselhável é que não passe muito tempo no fogo. A ideia é apenas saltear a couve rapidamente, sem ficar muito tempo no calor.

Suco de couve com laranja:

O suco da Couve-Flor crua e laranja, é uma excelente opção para desintoxicar o organismo, melhorando o funcionamento do intestino. Para preparar este suco vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranjas espremidas;
  • 3 folhas de couve-flor.

Modo de Preparo:

  1. Lavar bem as folhas e coloque no liquidificador, junto com o suco de laranja.
  2. Em seguida, é apenas preciso bater bem o suco e se necessário pode adicionar água ou um pouco de mel para adoçar.
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