Benefícios do Chás

Chá Ban-chá: Benefícios, valor nutricional e como preparar

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 18/08/2023)
cha ban-cha

O chá ban-chá (Camellia sinesis), também conhecido como chá verde, tem suas propriedades conhecidas há 4.000 anos, e nestas últimas décadas os cientistas estão comprovando essas propriedades e descobrindo novas.

Ele é considerado atualmente um aliado da saúde por ser rico em flavonóides: substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.

O chá verde é feito a partir dos brotos dessa planta , já o ban-chá é feito com as folhas mais velhas dessa planta, folhas que já foram expostas a um processo de oxidação mais longo.

Benefícios do Chá ban-chá Para Saúde:

Possui propriedades que ajudam no tratamento e no combate de várias doenças do corpo. Contém uma variedade de benefícios que ajudam em diversos problemas de saúde. Consuma regularmente para aproveitar seus benefícios.

Consegue efeitos remineralizantes e alcalinizantes muito importantes. Daí pode se considerar que esta infusão contém quantidades interessantes de cálcio (superior aos lácteos), fósforo e vitamina C, entre outros. Confira, Outros benefícios:

  • O chá possui efeito tonificante, diurético, analgésico e ajuda na coagulação do sangue.
  • Além disso, pode ser usado como um antibiótico (contra bactérias).
  • Possui efeito antioxidante, protegendo contra problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer.
  • Ajuda no controle do colesterol alto e da hipertensão.
  • Previne cáries.
  • Além disso, possui substâncias que neutralizam as bactérias que provocam a formação da acne.
  • Ajuda na cura de distúrbios intestinais.
  • Ajuda na aceleração do metabolismo, queimando assim, gorduras corporais e ajudando a emagrecer.
  • Além disso, limpa e equilibra peles oleosas, por conter tanino (substância com propriedade anti-séptica e adstringente).

Emagrecer bebendo o chá:

Para acelerar a perda de peso e a queima de gorduras, a dica é aliar o consumo do ban-chá a uma dieta saudável e a exercícios físicos. Além disso, algumas substâncias presentes na erva do chá ban são capazes de acelerar o metabolismo e eliminar os excessos de líquidos no corpo.

Como preparar:

Para que você possa preparar o ban-chá, alguns ingredientes são necessários, veja quais são eles:

INGREDIENTES:

  • 2 litros de água;
  • O sumo de 1 limão;
  • 6 colheres de sopa de Ban-chá;
  • Açúcar à gosto.

MODO DE PREPARO:

Ferva a água e adicione as 6 colheres do chá e mexa por 5 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por 2 horas, para que possa esfriar. Além disso, depois bata todos os ingredientes no liquidificador. Você pode substituir o Açúcar por um adoçante.

Sair da versão mobile