Nutrição

Camarão Ajudar retardar o envelhecimento: veja 15 benefícios

Por Alan Costa, em 20/12/2017 (atualizado em 06/10/2021)
camarao

Os benefícios do camarão traz muitas propriedades que são essenciais para o nosso corpo, pois eles são frutos do mar deliciosos e que se inclui em várias opções de pratos maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos.

Além disso, o seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde. Inclusive o camarão é rico em vitamina D, que é responsável para o crescimento e desenvolvimento de ossos e dentes além de monitorar o nível de cálcio nos ossos.

Um fruto do mar delicioso, vendido na praia ou no restaurante chique. Com sabor único, o marisco apresenta vários benefícios à saúde e ao mesmo tempo conquista os paladares. Quem já comeu camarão gratinado com catupiry ou fritinho com azeite, sabe o que esperar.

camarão

Valor Nutricional do Camarão:

A ingestão deste fruto do mar traz inúmeros benefícios para saúde, afinal o alimento tem uma série de nutrientes saudáveis, como as vitaminas do complexo B, Ômega 3, além do selênio, iodo, cálcio, potássio, zinco e tantos outros.

Benefícios do camarão para saúde:

1. Ajudar retardar o envelhecimento da pele:

A ingestão deste fruto do mar é benéfica para a beleza da pele. O fruto do mar contém um carotenoide denominado astaxantina que é útil para evitar o envelhecimento precoce. Além disso, o Zinco do marisco também participa diretamente da formação de novas células e ataca os radicais livres que comprometem as células cutâneas.

2. Saúde capilar:

No entanto, comer este fruto do mar é importante para a saúde capilar. O cobre, presente no alimento, é um mineral que ajuda a evitar a queda de cabelo e também a manter o brilho e a força dos fios.

3. Para o cérebro:

Os efeitos da Vitamina B12 são excelentes para o cérebro, podendo ser bom para a memória e para evitar o Alzheimer e outras doenças neurológicas.

4. Controlar a fome:

Este fruto do mar é um ótimo alimento para suplementar o zinco no corpo. Além disso, os estudos feitos com pessoas que estavam com os níveis de zinco no organismo em baixa e comeram alimentos como o camarão mostraram que ele aumenta a quantidade do hormônio Leptina.

5. Saúde dos ossos:

Este fruto do mar também é recomendado para quem deseja não sofrer com fragilidade nos ossos. Portanto, eles precisam de proteínas, vitaminas e minerais encontrados dentro do fruto do mar.

6. Ajuda com doenças cardiovasculares:

Se você quiser se prevenir das doenças cardiovasculares enquanto come, experimente a pasta fermentada de camarões. Essa versão manipulada contém uma enzima usada na limpeza nas veias.

7. Reduz o colesterol:

Além disso, a mesma pasta pode ser usada na redução do colesterol para evitar doenças que poderiam ser causadas por grandes níveis de colesterol como:

  • Ataque Cardíaco;
  • Acidente Vascular Cerebral (AVC);
  • Trombose;
  • Embolia Pulmonar.

8. Aumenta a concentração:

Este fruto apresenta alta concentração de ferro que aumenta a sua concentração mental. Isso acontece porque o ferro participa diretamente do transporte de oxigênio. No entanto, quanto maior for o nível de ferro no corpo, maior será o fluxo do gás e da respiração cerebral. Assim, você tem maior foco mental no trabalho, relações pessoais, etc.

benefícios do camarão

9. Combater a depressão:

Do mesmo jeito que os peixes são ricos em ômega-3, os camarões também tem o ácido graxo essencial presente em sua composição. Além disso, esse ácido tem um histórico de combater a depressão e o mau-humor.

10. Prevenir a anemia ferropriva:

Quem tem anemia ferropriva sabe que a maior recomendação é o tratamento com alimentos carregados de ferro. Se essa é a sua necessidade, acabou de encontrar o alimento ideal que não inclui nada de fígado! Prepare bastante camarões!

11. Combater o câncer:

O Câncer é uma das doenças que mais assustam no Brasil. Os camarões são capazes de proteger o seu corpo contra a ação dos radicais livres que provocam o câncer.

12. Fortalecer as defesas do organismo:

As propriedades nutricionais deste fruto mar em especial os minerais dão força ao sistema imunológico, deixando seu corpo mais protegido contra infecções e diversas doenças.

13. Boa fonte de gorduras insaturadas:

Os camarões são uma boa fonte de gorduras insaturadas, as quais podem ajudar a melhorar os seus níveis de colesterol no sangue, ao contrário do que acontece com as gorduras saturadas ou trans.

14. Rico em ácidos graxos ômega-3:

Também contêm ácidos graxos ômega-3 que podem reduzir a inflamação e o risco de sofrer doenças cardíacas, câncer e artrite, assim como ajudar com a função cerebral. Além disso, cerca de 100 gramas de camarões cozidos no vapor ou cozidos fornecem aproximadamente 0,6 gramas de ácidos graxos ômega-3.

15. Rico em proteínas:

Os camarões são uma boa fonte de proteína completa, fornecendo todos os componentes básicos necessários para a produção de novas proteínas. Cerca de 100 gramas de camarões cozidos ou no vapor contém cerca de 100 calorias e mais de 22 gramas de proteína, aproximadamente a mesma quantidade encontrada em uma porção de carne ou frango; devemos dizer que as proteínas da dieta apoiam a função em curso de todos os órgãos e tecidos do corpo.

Contraindicações:

Além disso, este fruto do Mar tem componentes que provocam alergias em algumas pessoas. Os sintomas podem acontecer de forma imediata ou até horas após a ingestão.

De maneira geral as pessoas sentem: coceira, inchaço na garganta e na boca e vermelhidão na pele. Em casos mais graves, porém raros, é possível ter choque anafilático. Portanto, se você apresentar qualquer um desses sintomas procure a urgência médica imediatamente.

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