Doenças e Tratamentos

Intolerância à lactose – o que é, sintomas e tratamentos!

Por Alan Costa, em

Pessoas com intolerância à lactose não conseguem digerir completamente o açúcar (lactose) no leite. Como resultado, eles têm diarreia, gás e inchaço depois de comer ou beber produtos lácteos. A condição, que também é chamada de malabsorção de lactose, geralmente é inofensiva, mas seus sintomas podem ser desconfortáveis.

Intolerância a lactose o que e, sintomas e tratamentos

Uma deficiência de lactase – uma enzima produzida no intestino delgado – geralmente é responsável pela intolerância. Muitas pessoas têm baixos níveis de lactase, mas são capazes de digerir produtos lácteos sem problemas. Se você realmente é intolerante à lactose, sua deficiência de lactase leva a sintomas depois de comer alimentos lácteos.

A maioria das pessoas com intolerância pode gerenciar a condição sem ter que desistir de todos os produtos lácteos.

O que é intolerância a lactose?

A intolerância a lactose é a incapacidade de digerir a lactose, um açúcar que se encontra principalmente no leite e nos produtos lácteos. Embora a condição não seja perigosa, os sintomas podem ser angustiantes e incluem náuseas, cólicas e diarreia.

Quais são as causas de intolerância a lactose?

Ocorre quando seu intestino delgado não produz o suficiente de uma enzima (lactase) para digerir o açúcar do leite (lactose). Normalmente, a lactase transforma o açúcar de leite em dois açúcares simples – glicose e galactose – que são absorvidos na corrente sanguínea através do revestimento intestinal.

Se você é deficiente de lactase, a lactose em seus alimentos se move para o cólon em vez de ser processada e absorvida. No cólon, bactérias normais interagem com lactose não digerida, causando sinais e sintomas de intolerância.

Quais são os sintomas de intolerância a lactose?

Os sinais e sintomas geralmente começam 30 minutos a duas horas após comer ou beber alimentos que contenham lactose. Os sinais e sintomas comuns incluem:

Quais são os fatores de risco?

causas da Intolerância a lactose

Fatores que podem fazer você ou seu filho mais propenso incluem:

Aumento da idade: A intolerância à lactose geralmente aparece na idade adulta. A condição é incomum em bebês e crianças pequenas.

Etnicidade: É mais comum em pessoas de ascendência indiana africana, asiática, hispânica e americana.

Nascimento prematuro: Os bebês nascidos prematuramente podem ter níveis reduzidos de lactase porque o intestino delgado não desenvolve células produtoras de lactase até o final do terceiro trimestre.

Doenças que afetam o intestino delgado: Problemas do intestino delgado que podem causar intolerância à lactose incluem crescimento excessivo bacteriano, doença celíaca e doença de Crohn.

Certos tratamentos contra o câncer: Se você recebeu radioterapia para câncer em seu abdômen ou com complicações intestinais da quimioterapia, você tem um risco aumentado de intolerância à lactose.

Tratamentos da intolerância a lactose?

tratamentos da Intolerância a lactose

A maneira mais eficaz de tratar os sintomas é modificar a dieta. Os suplementos de lactulose também estão disponíveis, o que ajuda o sistema digestivo a quebrar produtos contendo lactose.

Autocuidado em casa:

As mudanças dietéticas projetadas para reduzir ou eliminar produtos de lactose são o tratamento mais simples e eficaz para a intolerância. Os alimentos que devem ser evitados por pessoas com intolerância estão listados na seção anterior e incluem leite, sorvete, iogurte e queijo. Além disso, a substituição do leite por substitutos, como leite de soja e outros produtos de soja ou leite de arroz é uma opção para pessoas.

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