Benefícios dos Sucos

Suco de cabaça: Valor nutricional, benefícios e como fazer

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 11/08/2023)
suco de cabaça

O suco de cabaça contém grandes nutrientes indispensáveis para saúde geral do corpo. Além do mais, este suco é extraído da cabaça que pertence a família das Cucurbitaceae.

Além disso, a cabaça, conhecida cientificamente como Lagenaria vulgaris é uma planta que pertence à família das Cucurbitaceae. É popularmente conhecida como cabaça amargosa, cabaça de romeiro, cabaça porunga, cabaço amargoso, cocombro, cuia, cuieteseira, porongo, taquera entre outros.

suco de cabaça

Valor nutricional do suco de cabaça:

O suco retém muitos dos principais nutrientes da cabaça, incluindo água, fibras dietéticas e hidratos de carbono, além de fornecer vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e fósforo.

Benefícios do suco de cabaça para saúde:

Além disso, este suco traz os seguintes benefícios para o organismo:

  • Ajuda a proteger contra a ação dos radicais livres, ajudando ainda a melhorar a pele e o sistema imunológico.
  • Age ainda como diurético, ajudando a eliminar as toxinas do corpo
  • Auxilia na digestão, sendo excelente para evitar dores de estômago e indigestão.
  • Contra as hemorroidas e contra a prisão de ventre.
  • Auxiliar na diminuição do diabetes do tipo 2, ajudando na secreção de insulina.
  • Retarda a absorção de glicose no corpo, combatendo os picos anormais nos níveis de açúcar.
  • O suco é recomendado e Podem ser consumida para acalmar os nervos e pode induzir o sono.
  • Evita dores de estômago e indigestão.

Como fazer o suco de cabaça:

Etapas:

  1. Em primeiro lugar, lave a cabaça cuidadosamente para acabar com qualquer impureza superfície.
  2. Em seguida, descascar a cabaça e cortá-la em pedaços pequenos.
  3. Se possível, saborear um pequeno pedaço de descobrir se a cabaça tem gosto amargo.
  4. Em seguida adicione cinco ou seis folhas de hortelã.
  5. Adicione um pouco de água e colocá-lo no liquidificador.
  6. Uma vez que é feito, adicione uma colher de pó de cominho, duas colheres de pó de pimenta do reino e sal a gosto.
  7. Em seguida, mexa bem e adicione alguns cubos de gelo.
  8. Basta segui.
  9. Tome cerca de 250 ou 300 gramas.

Contraindicações:

Apesar de não existirem contraindicações específicas, conforme as literaturas consultadas, a cabaça deve ser consumida de forma moderada, pois quando em grandes quantidades, pode causar hemorragias mortais precedidas por sintomas que são semelhantes aos da cólera morbus.

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