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Enxofre: o que é, fontes, benefícios e malefícios

enxofre-beneficio

O enxofre é um mineral vital para a sua saúde, é encontrado em todos os tecidos do corpo e desempenha vários papeis importantes no organismo, ele também ajuda a combater bactérias e proteger contra substâncias tóxicas.

Além disso, os alimentos ricos nesse mineral são como carnes são aqueles que mais apresentam enxofre, o que pode ser um problema para vegetarianos e veganos, que podem vir a desenvolver problemas de saúde devido à deficiência desse mineral, pois ele ajuda na formação de músculos e manutenção de cabelos e pele.

enxofre

O que é enxofre?

O enxofre, é um mineral necessário para o desenvolvimento adequado do tecido conjuntivo da pele e ajuda a manter a integridade estrutural. Além disso,  os alimentos ricos em enxofre pode ajudar a manter o mineral sempre equilibrado no organismo.

Quais são as fontes do enxofre:

  • Vegetais allium: O grupo Allium de Alimentos inclui cebola, alho, alho-poró e cebolinha;
  • Carnes;
  • Nozes;
  • Espinafre;
  • Aspargos;
  • Quiabo;
  • Alface;
  • Milho doce;
  • Berinjela;
  • Couve-flor e couves de Bruxelas;
  • Repolho;
  • Brócolis;
  • Ovos;
  • Feijões.

Qual é o benefícios do enxofre para saúde?

O enxofre é responsável no organismo pela entrada de oxigênio no cérebro ele também Colabora com o fígado na secreção biliar, trabalha em conjunto com as vitaminas do complexo B para garantir a saúde dos nervos.

Além disso, ele ajuda também na construções de tecidos, síntese do colágeno e queratina, melhora a respiração dos tecidos orgânicos. Além de favorecer o transporte e o equilíbrio de diversos minerais no corpo, auxilia no metabolismo de gorduras e carboidratos.

benefícios do enxofre

Cuidados e preocupações:

Não se deve guardar esses alimentos por muito tempo, sendo ideal consumi-los ainda frescos. Com frutas, verduras, produtos lácteos e nozes, você deve estar ciente de que os mais altos níveis deste mineral nesses alimentos estão nas versões cruas e frescas, por isso evite cozinhar e consuma sempre fresco.

No entanto, o cozimento elimina boa parte do mineral presente nos alimentos, por isso, sempre que possível, coma naturalmente. Obviamente, o ovo e as carnes devem ser cozidas, mas mesmo após cozidas, o enxofre ainda permanece alto em sua composição.

Malefícios:

Este mineral é raramente pode desencadear alguns efeitos colaterais no organismo como náusea, vômito, diarreia ou prisão de ventre e dor de cabeça.

Além disso, o excesso do consumo desse mineral pode desencadear esses sintomas, por isso, é importante ter cuidado para não exagerar. Se os sintomas persistirem, consulte um médico.

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