Alimentos Saudáveis

Caroço de graviola: Para que serve, valor nutricional, benefícios e contraindicação

Por Alan Costa, em 22/02/2018 (atualizado em 09/08/2023)
benefícios do caroço de graviola para doenças

A Graviola é uma fruta que tem formato de coração e cresce em regiões tropicais, em árvores que podem atingir altura de 5 a 6 metros. Ela tem uma polpa suculenta por dentro e tem o peso de 1 a 6 quilos. Assemelha-se a uma pinha e é de cor verde escuro.

À medida que amadurece, torna-se ligeiramente macia e de cor verde claro por fora e contém pequenas sementes pretas brilhantes e veio das Antilhas. A árvore da fruta pode alcançar até 5 metros e possui folhas verdes e flores amareladas.

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Sem tamanho específico, o fruto possui formato oval, casca verde e por dentro é branco e suculento. Seu sabor é um misto de ácido, doce e leitoso e sua safra ocorre durante o ano todo.

Valor nutricional:

Os Benefícios do Caroço de Graviola contem grande fonte de cálcio, magnésio, manganês, potássio, além de possuir vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6. Por sua composição, essa fruta também é relatada como coadjuvante para a perda de peso, principalmente pela baixa quantidade calórica e pela presença de fibras, que fornecem maior saciedade.

Quais os benefícios do caroço de graviola?

1. Saúde cardiovascular:

Os Benefícios do Caroço de Graviola possui alto teor de vitamina B2, que é essencial para a produção de energia no corpo e manutenção do coração, mantendo-o mais saudável possível.

2. Combate a herpes:

Estudos revelaram que substancias extraídas da Graviola são eficazes para o tratamento do vírus do herpes simples. O estudo avaliou as notas que, quando aplicado a uma área afetada, o extrato funciona bloqueando a ação viral nas células e nos tecidos, encurtando o período de infecção e potencialmente prevenindo novos surtos.

3. Ajuda na prevenção da osteoporose:

Devido ao seu elevado teor de fósforo e cálcio, as Graviolas são ideais para nos assegurar uma adequada saúde óssea e dental.

4. Prevenção de gripes:

Os Benefícios do Caroço de Graviola são ricas em vitamina C, esta vitamina contribui para a prevenção e combate da gripe e do resfriado.

5. Auxilia na perda de peso:

Pesquisas revelaram que a ingestão desta fruta ajuda na perder peso, já que contém poucas calorias. Cada 100 gramas de Graviolas contém somente 65 calorias.

6. Prevenção do câncer:

Estudos revelaram que os Benefícios do Caroço de Graviola inibiu a sobrevivência e o metabolismo das células de câncer de pâncreas – e isso indica sucesso potencial na cura da doença letal.

7. Auxilia na saúde do fígado:

A ingestão regular das Graviolas é uma maneira saudável de apoiar as funções tanto do fígado quanto da vesícula biliar.

8. Graviola para controlar o diabetes:

Os açúcares que estão presente nas Graviolas são fáceis de metabolizar, e seus compostos ajudam a combater e estabilizar os picos de glicose no sangue.

9. Aumenta a energia:

Estudos revelam que o Caroço de Graviola possui nutrientes essenciais como o potássio que ajudam a aumentar os níveis de energia e combater a fadiga.

10. Ajuda a tratar a gota:

A Graviola pode reduzir a quantidade de ácido úrico em seu corpo, o que tornaria um remédio potencial para a gota.

11. Controla a pressão arterial:

Não e nenhuma novidade, que o caroço possuem alto teor de vitamina B1, o que faz ela capaz de acelerar o metabolismo, por isso nos assegura uma adequada circulação e pressão arterial.

12. Reduz as dores:

Estudos concluíram que consumir a Graviola regularmente, ou beber suplementos que tenham a fruta em sua composição ajudam a aliviar a dor nas articulações.

13. Combate os radicais livres:

Os Benefícios do Caroço de Graviola são uma excelente fonte de antioxidantes que ajudam seu corpo a reparar o dano infligido em suas células pelos radicais livres infames.

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14. Contra o envelhecimento:

A grande quantidade de vitamina C encontrada nos Benefícios do Caroço de Graviola é um excelente antioxidante. Assim, ajuda a aumentar a resistência do corpo e atrasa o processo de envelhecimento.

Contra-indicações:

  1. Graviola pode não ser seguro para mulheres grávidas;
  2. Graviola pode não ser seguro para as pessoas com hipotensão (pressão arterial baixa);

Pessoas com hipertensão (pressão arterial alta) devem consultar o seu médico antes de comer afruta, pois pode interagir com medicamentos. Se você quiser os benefícios que a fruta fornece, coma a fruta ou beba suco de graviola. Extrato de folhas, cascas e raízes pode ser feito sob a forma de chá.

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