Umeboshi – O que é, Benefícios e Como Usar!

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Umeboshi – O que é, Benefícios e Como Usar!
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Umeboshi – O que é, Benefícios e Como Usar de forma correta. Além disso, a cultura culinária japonesa é mestra na arte de manter a saúde pelo alimento – para tal eles usam e abusam dos fermentados de todo tipo. Nesse rol está o Umeboshi, que a gente chama de ameixa japonesa em conserva. Seca fermentada em sal marinho e que deveria acompanhar todas as refeições.

beneficios da UmeboshiSó que não são ameixas. Umê é damasco e os Umeboshi são feitos das frutas da planta Prunus mume, um damasco de origem japonesa bastante parecido com suas primas irmãs, as ameixas.A Prunus mume é nativa da China e se cultiva no estado de São Paulo, pela comunidade japonesa (Mogi-guaçu, Cotia).

O que é Umeboshi?

“Parente” do damasco, o Umeboshi é uma ameixa usada na forma de conserva salgada. Apesar de pouco conhecido, faz um bem danado para a saúde. Os orientais costumam dizer que “um Umeboshi por dia é o segredo da longevidade”.

O ditado faz todo o sentido. Essa ameixinha tem o “poder” de restaurar o pH sanguíneo, condição essencial para que todas as reações metabólicas ocorram adequadamente. Dessa forma, pode ajudar desde os marombeiros que querem ganhar massa magra até para quem se preocupa em afastar a osteoporose.

Benefícios da Umeboshi:

O Umeboshi pode contribuir para melhorar a sua imunidade, e é fonte de ferro, cálcio e fósforo. Também é muito usada para melhorar náuseas e para auxiliar na digestão.

Especialmente se recomenda o uso do fruto em casos de:

  • falta de apetite, diarreia, obstipação e náuseas
  • Intoxicação alimentar ou medicamentosa
  • Resfriados e gripes
  • Estresse, fadiga física e mental

Com o consumo rotineiro deste fruto você vai beneficiar, principalmente, o seu fígado, vesícula biliar, rins e bexiga mas também obterá importantes quantidades de minerais alcalinos como ferro, cálcio e magnésio.

Umeboshi Segundo alguns locais, o consumo de Umeboshi ajuda na alcalinização do sangue e do nosso organismo também.

Como Usar a Umeboshi:

A receita é essa aqui. Você precisará de:

  • umes (Prunus mumes)
  • folhas de shissô (Perilla frutescens var. japonica)
  • sal

Modo de Preparo:

  • lave e seque as frutas e deixe-as em uma bacia com sal (a quantidade de sal a ser usada variará de 10 a 15% do peso das frutas)
  • prense as frutas no sal com uma tábua – sairá bastante líquido portanto, tenha espaço na vasilha para este
  • deixe as umes prensadas por um mês inteiro
  • após esse tempo, acrescente as folhas de shissô amassadas e trituradas, bem misturadas na conserva
  • coloque toda a conserva em um vidro com tampa, em local escuro, por um ano, no mínimo (algumas receitas indicam 2 anos – a diferença ocorre por conta da temperatura ambiente que acelera ou retarda o processo de fermentação).

Experimente comer o seu Umeboshi (uma só por refeição é suficiente) picadinha e misturada com o arroz – é como eu mais gosto.

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