As 10 Receitas Para Tratar a Dor de Cabeça Naturalmente

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Nutrição - CRN6-MA 16199

As 10 Receitas Para Tratar a Dor de Cabeça Naturalmente
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As Receitas Para Tratar a Dor de Cabeça são fundamentais para que sofre com esse problema, pois a  Dor de Cabeça é um mal que afeta quase todo o mundo. Além disso, a maioria das pessoas sente ou já sentiu Dor de Cabeça, entretanto nem sempre damos a devida atenção ao problema.

A Dor de Cabeça pode ter inúmeras causas, sejam problemas de visão, hormonais, enxaquecas, falta de sono, debilidade do organismo ou até mesmo a ingestão de pouca água durante o dia.

aliviar a dor de cabeça

Geralmente os casos menos graves, e até mais comuns, costumam durar poucas horas e é possível resolvê-los com medicamentos simples, mas se a dor for insistente, pode estar indicando doenças mais graves.

A Dor de Cabeça (também conhecida como cefaleia) atinge desde crianças a idosos, e não possui relação com o status, muito menos com a etnia. Ela é universal. A seguir você conhecerá os tipos de Dor de Cabeça e se deve ou não se preocupar.

1. Chá de Moringa Tratar a Dor de Cabeça:

Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor na cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (de chá) de folhas secas de moringa;
  • 500 ml de água filtrada;
  • Mel para adoçar (opcional);
  • Um pedaço de gengibre fresco;
  • Suco de laranja a gosto.

Modo de Preparo:

  • Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver.
  • Assim que apresentar os primeiros sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente as folhas secas de moringa.
  • Logo em seguida, misture com um pouco de mel, gengibre e suco de laranja.
  • Agite bem durante dois minutos.

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2. Abacate Para Tratar a Dor de Cabeça:

Com magnésio e potássio como gorduras de suporte cerebral e vitaminas B calmantes, os abacates são um superalimento que reduz a Dor de Cabeça. De manhã à noite, há tantas maneiras de adicionar um pouco de abacate cremoso à sua dieta para manter as dores de cabeça e a fome à distância.

Ingredientes:

  • 1 panela Knorr® Homestyle Stock – Vegetal
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de óleo Becel®
  • ¼ xícara (60 mL) de coentro fresco picado, dividido
  • 1 ½ lb (s) (675 g) filé de salmão
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão
  • 2 colheres de sopa (30 mL) Hellman’s® 1/2 do molho do tipo maionese

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Combine Knorr® Homestyle Stock-Vegetable com óleo em uma tigela pequena.
  • Mexa em 2 colheres de sopa. (30 mL) coentro.
  • Remova 2 colheres de chá. Mistura (10 mL); deixou de lado.
  • Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite e, em seguida, pincele com uma mistura de caldo.
  • Asse até flocos de salmão com um garfo, cerca de 25 minutos.
  • Mash abacate com 2 colheres de chá. (10 mL) reservado Mistura de estoque, molho e suco de limão até ficar homogêneo. Sirva sobre o salmão.

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3. Brócolis Para Tratar a Dor de Cabeça:

Se você tiver dores de cabeça leves com frequência, certos alimentos e conservantes podem ser os culpados. O brócolis não é apenas um vegetal verde saudável em geral, mas também um alimento de baixa alergia, “seguro para a dor”, que é virtualmente desconhecido para desencadear Dor de Cabeça.

Ingredientes:

  • ¼ xícara de passas
  • ¼ xícara de cranberries secos
  • 3 xícaras de brócolis, cortadas em pedaços muito pequenos
  • 4 tiras de bacon cozido picado
  • 1 cebola verde picada
  • ⅓ xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de queijo ralado médio
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Mergulhe passas e cranberries secas em água quente da torneira por um minuto ou dois, para amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Misture brócolis, bacon e cebola verde juntos.
  • Em uma tigela separada, mexa a maionese, o creme de leite e o suco de limão e misture na mistura de brócolis.
  • Adicione o queijo cheddar, passas e cranberries secas e tempere a gosto.
  • Refrigere até estar pronto para servir.

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4. Batatas Para Tratar a Dor de Cabeça:

Para dores de cabeça relacionadas à desidratação, alcance as batatas. Batatas assadas (russet) são uma fonte incrível de potássio redutor de Dor de Cabeça, um eletrólito que garante hidratação adequada.

Ingredientes:

Massa

  • 10 oz de água morna
  • 1 colher de chá de levedura
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de chá de açúcar bruto
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 banha de folhas de sopa

Coberturas

  • 2 batatas russet
  • 1 cebola Vidalia
  • 2 raminho de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal marinho
  • pimenta recém-rachada

Modo de Preparo:

Massa

  • Em uma tigela média, misture o fermento com água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite, açúcar, sal e bata.
  • Deixou de lado.
  • Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral e para todos os fins.
  • Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
  • Lentamente, misture a farinha até que todo o líquido seja absorvido.
  • Se estiver muito molhado, adicione mais farinha, 1/4 xícara de cada vez.
  • Polvilhe a estação de trabalho limpa com farinha e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  • Brasão grande tigela de cerâmica com 1 colher de sopa de azeite.
  • Coloque a massa na tigela de cerâmica e vire para cobrir o óleo.
  • Cubra o topo da massa com filme plástico e tampe a tigela com o pano de prato.
  • Deixe crescer por duas horas, até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Derrubar a massa e deixe crescer por mais uma hora.

Coberturas

Usando bandolim, fatia russets e cebolas. Pique o alecrim.

Pizza De Batata

  • Preaqueça o forno a 475F
  • Unte a forma de pizza com banha de folhas.
  • Moldar a massa em forma de panela.
  • Pincele com azeite.
  • Coloque a pizza na prateleira inferior por 5 minutos, até a massa crocante.
  • Adicione 2 camadas de batatas no estilo Vieira.
  • Adicione as cebolas, sal, pimenta e azeite.
  • Polvilhe com alecrim fresco e regue com azeite.
  • Coloque na grelha do meio e cozinhe por 10-12 minutos.
  • Retire do forno.
  • Imediatamente retire da panela e corte em retângulos.

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5. Pimentas Quentes Para Tratar a Dor de Cabeça:

Durante a temporada de gripes e resfriados, a pressão nasal e o congestionamento podem ser uma Dor de Cabeça que é difícil de se livrar. Os pimentões picantes servem para aliviar a pressão sinusal causando Dor de Cabeça, para que você possa respirar com facilidade e sentir-se melhor rápido.

Ingredientes:

Lombo de porco

  • ½ lb (s) lombo de porco, cortado em tiras longas e finas (cerca de 1 xícara)
  • 1 colher de chá de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de molho de soja leve
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de amido de milho
  • ¼ colher de chá de gengibre fresco ralado

Sopa

  • 1 litro de caldo de frango sem sal
  • 3 colheres de sopa de pasta de feijão chili chinês (o nome anglicizado é “toban djan”)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 cogumelos de madeira
  • 2 oz cogumelos shimeji (cerca de 1 xícara)
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de tofu, cortada em cubos
  • Lombo de Porco preparado (ver acima)
  • 1 ovo grande
  • 4 oz macarrão fresco de Xangai (cerca de 1/4 pkg)
  • cebola verde picada, para guarnecer

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes para a carne de porco juntos (carne, molhos de soja, açúcar, amido de milho e gengibre) em uma tigela.
  • Reserve e deixe marinar por 5 minutos.
  • Em uma panela levemente untada com óleo, sele a carne de porco marinada até que comece a dourar, cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Deixou de lado.

Sopa

  • Se os seus cogumelos de madeira estiverem desidratados, reconstituí-los mergulhando-os por 30 minutos em água fervente.
  • Faça isso antes do tempo, ou até mesmo no dia anterior.
  • Guarde os cogumelos hidratados em um prato com uma toalha de papel úmida drapejada em cima.
  • Em uma panela de tamanho médio, deixe ferver o caldo de galinha.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione a pasta de pimentão e o vinagre.
  • Mexa até a pasta estar completamente dissolvida.
  • Pique os cogumelos orelha de madeira em fatias menores e adicioná-los à panela junto com os cogumelos shimeji.
  • Mexa e adicione o amido de milho para engrossar a sopa. Deixe ferver e adicione o tofu e a carne de porco.
  • Bata o ovo e adicione-o à sopa fervendo muito lentamente em um fluxo fino.
  • Mantenha a sopa para ferver.
  • Leve uma panela fresca de água para ferver e cozinhe o macarrão até que estejam al dente, cerca de 2-3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para o prato, despeje 3/4 da sopa em uma tigela grande.
  • Empilhe os macarrões cozidos de Xangai no topo no centro e, em seguida, coloque o restante da sopa ao redor do macarrão.
  • Decore com cebolinha e sirva imediatamente.
  • Serve dois como aperitivo ou um como prato principal.

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6. Arroz Castanho Para Tratar a Dor de Cabeça:

Rico em magnésio e carboidratos complexos, o arroz integral pode ajudar a reduzir a Dor de Cabeça. O arroz integral leva mais tempo para cozinhar do que muitos grãos integrais, mas pode ser feito à frente e reaquecido durante toda a semana. Aprecie o grão neste lado sazonal ou vegetariano principal.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (60 mL) de azeite
  • 1 xícara (250 mL) de bagas de trigo
  • ½ xícara (125 mL) de arroz integral
  • 1 ½ colher de chá (7 mL) de sal kosher
  • ¼ xícara (60 mL) de salsa picada
  • ⅓ xícara (90 mL) pinhões
  • 3 colheres de sopa (45 mL) chalotas, picadas
  • ½ xícara (125 mL) de cranberries secos
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de vinagre de vinho tinto
  • pimenta moída na hora
  • ⅓ xícara (90 mL) queijo feta, desintegrado

Modo de Preparo:

  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione as bagas de trigo e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até ligeiramente torrado.
  • Adicione o arroz, 4 1/2 xícaras de água e 1 colher de chá de sal e leve para ferver.
  • Cubra e reduza o calor para baixo.
  • Cozinhe por 40 minutos, ou até que a baga de trigo e o arroz estejam macios.
  • Escorra e transfira para uma tigela. Misture a salsa.
  • Aqueça uma panela pequena em fogo médio.
  • Adicione os pinhões e cozinhe até dourar e tostar, 3 a 4 minutos.
  • Retire para um prato.
  • Volte a panela para aquecer e adicione o restante de óleo, cebolinha e cranberries.
  • Cozinhe até que as chalotas estejam macias e as amoras estejam gordas, cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta restantes.
  • Despeje o vinagrete quente sobre a mistura de baga de trigo.
  • Adicione pinhões e queijo feta e misture bem.
  • Colher em tigelas e decore com salsa e feta extra.

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7. Quinoa Para Tratar a Dor de Cabeça:

Os carboidratos complexos, como os encontrados na quinoa de grãos integrais, aumentam os estoques de glicogênio no cérebro, para reduzir a Dor de Cabeça. Desfrute de mais quinoa durante a semana como um almoço ou jantar rápido. A melhor parte? Um lote cozinha em menos de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa, lavada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 4 oz shiitake cogumelos, hastes descartadas, tampas em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
  • 4 oz ervilhas, em fatias finas em um ângulo
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 cebolinha, branca e verde, fatiada

Modo de Preparo:

  • Coloque a quinoa e 2 xícaras de água em uma panela pequena.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Mexa uma vez, cubra e reduza o fogo para baixo.
  • Continue a cozinhar até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia, cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, descobrir e afofar com um garfo.
  • Enquanto isso, aqueça 1 colher de chá de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente média em fogo médio-alto.
  • Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos e continue a cozinhar, mexendo até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
  • Adicione as ervilhas, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até ficar verde-claro, mas ainda crocante, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
  • Combine a quinoa cozida, mistura de cogumelos, molho de soja, cebolinha e restante 2 colheres de chá de óleo de gergelim em uma tigela média.
  • Atire suavemente para combinar.
  • Tempere com sal e pimenta adicionais.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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8. Café Para Tratar a Dor de Cabeça:

Embora muito café e cafeína possam desidratá-lo e, por sua vez, aumentar a Dor de Cabeça, um copo pode ser uma chupeta eficaz, diminuindo o tamanho dos vasos sanguíneos. Tome café para além da taça, dando uma profundidade rica de sabor como uma esfregadela de carne de porco.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café moído na hora
  • 2 colheres de sopa de páprica doce espanhola
  • 1 colher de sopa de ancho chile em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pó de cebola
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 costeletas grossas de porco cortadas no centro

Modo de Preparo:

  • Combine todos os ingredientes de fricção, exceto o sal kosher e o azeite.
  • Pat carne seca com toalhas de papel.
  • Esfregue com azeite.
  • Esfregue cada costeleta liberalmente com a massagem.
  • Armazene em um recipiente não reativo, embrulhado na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite.
  • Pré-aqueça a grelha a meio-alto.
  • Tempere as costeletas com o sal kosher.
  • Grill 6-8 minutos de cada lado até que a temperatura interna atinja 160ºF.
  • Sirva e aproveite!

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9. Batatas doces Para Tratar a Dor de Cabeça:

A desidratação é um dos principais fatores desencadeantes da Dor de Cabeça, devido à redução dos níveis de potássio. Por servir, a batata doce fornece mais potássio do que a banana, ajudando a equilibrar os eletrólitos – incluindo o potássio – para uma Dor de Cabeça natural mais calma.

Ingredientes:

  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher de chá de cominho
  • ¼ colher de chá de coentro
  • ¼ colher de chá de sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 tomate médio, em cubos pequenos
  • 2 cebolinhas finamente fatiadas
  • ¾ xícara de feijão preto
  • ½ limão, espremido
  • 1 colher de sopa de coentro picado para guarnecer

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 450F.
  • Lave, esfregue e seque as batatas doces.
  • Coloque um escorredor em cima de uma assadeira e coloque as batatas-doces por cima.
  • Ao assar em um rack, nenhuma parte da pele ficará encharcada, o que tornará o recheio mais fácil.
  • Asse por aproximadamente uma hora virando a cada 20 minutos.
  • As batatas doces são feitas quando são macias ao toque e começam a inchar, então você pode dizer que a carne está se afastando da pele.
  • Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para segurar, cerca de 15 minutos.
  • Usando uma faca afiada, corte delicadamente o terço superior da batata-doce.
  • Com uma colher pequena, retire cuidadosamente o interior da batata doce e coloque a carne em uma tigela média.
  • Mash a carne com um garfo e chicote cominho, coentro, sal e uma generosa quantidade de pimenta moída na hora. Junte os tomates, cebolinha, feijão preto e suco de limão.
  • Divida a mistura ao meio e recheie cuidadosamente as cascas de batata, você pode enchê-las enquanto elas puderem ficar em pé.
  • Coloque as batatas de volta no rack e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva quente decorado com coentro.

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10. Melão Para Tratar a Dor de Cabeça:

Reduzir os açúcares naturais, como os encontrados nos melões, pode causar Dor de Cabeça. Melão, seja melancia, melão ou melada, também contêm uma grande quantidade de água para combater a Dor de Cabeça provocando a desidratação.

Ingredientes:

Chouriço Frito

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 fatias de chouriço, esquartejadas

Casca de Melancia em Conserva

  • 2/3 xícara de vinagre branco
  • 1/3 xícara de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de especiarias em conserva
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara de casca de melancia, cortada em cubos

Vinagrete de Melancia

  • 1 xícara de carne de melancia, 1 polegada ao cubo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de chá de mel líquido
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • Óleo reservado de Fried Chorizo

Salada

  • 4 xícaras de carne de melancia, 1 polegada de cubo
  • 1 pepino inglês longo, 1/2 “em cubos
  • ½ xícara de queijo feta, 1/2 cm em cubos
  • ¼ xícara de manjericão fresco, rasgado
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída

cabeça

Modo de Preparo:

Chouriço Frito

  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até muito quente.
  • Adicione o chouriço à frigideira e deixe fritar até ficar crocante, aproximadamente 1 minuto.
  • Transfira para papel toalha para absorver qualquer excesso de graxa e deixe esfriar.
  • Reserve o óleo restante da panela.

Casca de melancia em conserva

  • Coloque todos os ingredientes, exceto casca em uma panela pequena e leve para ferver em fogo alto.
  • Em uma tigela térmica, despeje o líquido quente sobre a casca picada e deixe descansar por 15 minutos.
  • Descarte ¾ de líquido, transfira para um recipiente e deixe gelar na geladeira até que esteja pronto para montar a salada.

Vinagrete de Melancia

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, no liquidificador e o purê em fogo alto até ficar bem homogêneo.
  • Continue a misturar enquanto despeje lentamente no óleo reservado do chouriço.
  • Transfira para uma tigela e reserve por enquanto.

Salada

  • Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande junto com as cascas de melancia em conserva.
  • Adicione a quantidade desejada de vinagrete de melancia (aproximadamente ½ a 1/3 xícara) e misture delicadamente até ficar bem coberta.
  • Cubra com o chouriço frito e sirva imediatamente.

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Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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