Nutrição

10 razões para comer aveia no café da manhã

Por Alan Costa, em 14/02/2018 (atualizado em 06/10/2021)
comer aveia no cafe da manha

As razões para comer aveia no café da manhã diariamente é algo que lhe oferecerá muitos benefícios a sua saúde. Além disso, a aveia é um excelente café da manhã porque é um cereal carregado com fibras, proteínas e nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, selênio e ácido fólico. Também contém fitonutrientes e antioxidantes que cuidam de sua saúde.

comer aveia no café da manha

Razões para comer aveia no café da manhã:

1. Reduz o colesterol:

Além disso, a fibra presente na farinha de aveia ajuda na diminuição dos lipídios e diminui a absorção intestinal do colesterol. Portanto, esta é uma das razões para comer aveia no café da manhã!

2. Reduz o risco cardiovascular:

A aveia é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem o estresse oxidativo, além de prevenir o endurecimento das artérias, que previne a doença cardíaca

3. Ajuda na perda de peso:

Ao consumir farinha de aveia, você se sente cheio por suas fibras e proteínas. Isso lhe auxilia na perda de peso, pois você não precisará comer tanto.

4. Estabiliza o açúcar no sangue:

Além disso, este cereal contém carboidratos de alta qualidade que são digeridos mais lentamente e não causam aumento nos níveis de glicose no sangue.

5. Reduz pressão elevada:

O teor de fibra e magnésio  na aveia ajuda no controle da pressão arterial elevada e diminui a formação da placa enquanto aumenta o fluxo sanguíneo, o que ajuda na diminuição do risco de ataques cardíacos.

6. Protege contra câncer de mama:

No entanto, a aveia é riquíssima em fitoquímicos que protegem contra o câncer, especialmente contra o câncer de mama e aqueles relacionados aos hormônios.

7. Melhora a saúde intestinal:

O alto teor de fibra fornece benefícios para a saúde intestinal e do cólon. Consumir farinha  é altamente recomendável para aquelas pessoas que sofrem de colite ulcerativa.

8. Evita o estresse:

Quando consumida no café da manhã, a aveia aumenta a produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite. Além disso, contém magnésio que ajuda no melhoramento da qualidade do sono promovendo o relaxamento. Portanto, prepare uma tigela de Aveia com mirtilos e aproveite seu dia.

9. Aumenta a imunidade:

Os nutrientes presentes na aveia melhoram o sistema imunológico com suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Para ter esses benefícios e que contenham muito açúcar.

10. Melhora a pele:

Além disso, a aveia suaviza e hidrata a pele, também alivia a coceira e irritação quando aplicado topicamente. Graças às suas saponinas, funciona como um limpador natural e remove o excesso de óleo, sujeira e impurezas.

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