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Marolo Fruta: O que é, propriedades, benefícios e como usar

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O marolo possui um aroma perfumado e polpa de sabor forte e doce, essa fruta é nativa do Cerrado brasileiro, sendo encontrada principalmente em campos abertos e pastagens. É bastante comum, por exemplo, no sul do estado de Minas Gerais, em especial na cidade de Paraguaçu.

Também chamado de araticum ou bruto, a fruta pertence à família das anonáceas, da qual fazem parte a fruta-do-conde, a atemoia e a graviola, por exemplo. Pode ser consumido “in natura” ou
na forma de licores, sucos, sorvetes, geleias e diversos tipos de doce.

Além disso, a frutificação do fruto inicia-se em novembro e a maturação acontece entre meados de fevereiro até abril, sendo que o ponto ideal para consumo da fruta é quando seus gomos já ficando amarelados e com textura macia.

Marolo combate a febre: veja os benefícios dessa fruta
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Propriedades nutricionais do marolo:

A fruta é considerada fonte de diversos nutrientes, como vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e biotina), equivalentes ou superiores aos encontrados em abacate, banana e goiaba.

Além disso, a quantidade de fibras é similar à da manga, suprindo 16,4% da recomendação diária para um adulto (20 g). O Marolo é ainda boa fonte de vitamina C, com valor similar ao da goiaba vermelha.”

O que é o marolo:

Parecida com uma pinha, porém, de casca mais dura e rugosa, de cor verde e marrom, quando madura, o Marolo (Annona crasiflora Mart.) é uma fruta típica do cerrado brasileiro. Além disso, o fruto pesa de 0,5 kg a 4,5 kg, contendo de 60 a 190 gomos, possuin- do, geralmente, uma semente dentro.

Chamada também de araticum ou cabeça-de-nego, sua polpa varia do branco ao amarelo e vermelho, sendo o último, com sabor e cheiro mais acentuados. Pode ser consumida ao natural e usada também no preparo de sorvetes, doces, geleias, licores, bombons, iogurte ou como ingrediente em receitas com carnes e peixes.

Benefícios do marolo para saúde:

Uma decoção das folhas do marolo é bebida à noite antes de se retirar pelo seu efeito calmante sobre os nervos e efeito sedativo que promove o sono. As folhas do fruto também são usadas para tratar febre e dor de cabeça.

No entanto, quase todas as partes da marolo foram consideradas benéficas para a saúde, incluindo sementes, folhas, cascas, raízes e frutas. Eles foram usados ​​no tratamento de:

  • Parasitas intestinais,
  • tosse (incluindo asma e bronquite),
  • Inflamação,
  • diabetes e hipertensão.

Uma infusão das folhas tem algumas qualidades de alívio da dor para mulheres grávidas.

Como usar?

Além do consumo ao natural, são inúmeras as receitas de doces que levam o sabor perfumado e forte de sua polpa, como o pudim e a queijadinha, acrescidas também pelos sabores de outras frutas.

  • para Tratar Anemia
  • Tratar colite,
  • Acalmar espasmos e câimbras,
  • verminose;
  • Como purgante enérgico;
  • Para fraqueza;
  • Para desnutrição.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.