Plantas medicinais

Marapuama trata anemia: veja 20 benefícios da planta

Por Alan Costa, em 26/02/2018 (atualizado em 24/09/2021)
marapuama

A planta marapuama é originária da floresta amazônica e, embora desconhecida por boa parte da população brasileira, é utilizada há muitos anos pelos índios, que descobriram seu potencial medicinal de grande eficiência e a utilizam para diversas finalidades.

É comum encontrar seus arbustos espalhados pelo país, em especial na região Norte, identificando-a por suas pequenas flores brancas de perfume penetrante e forte. Regionalmente a marapuama pode ser conhecida como muiratã, muirapuama, pau-homem e liriosma.

benefícios da marapuama como tratamento natural

O que é marapuama?

A marapuama é uma planta medicinal, popularmente conhecida como liriosma ou pau-homem, e pode ser utilizada para melhorar a circulação sanguínea e combater a celulite.

O nome científico desta planta é Ptychopetalum uncinatum A, e pode ser encontrada na forma de folhas frescas ou na forma de cascas picadas e secas, que pode ser comprada em lojas de produtos naturais e algumas farmácias de manipulação.

Propriedades:

Esta planta apresenta propriedades anti-estresse, tônica, anti-reumática, afrodisíaca e antidiarreica.

Quais os benéficos da marapuama?

Esta planta serve para:

  1. Circulação sanguínea
  2. Tratar a anemia
  3. Disfunções sexuais
  4. Aumentar a libido
  5. Combater o estresse
  6. Fadiga
  7. Melhorar a memória
  8. Diarreia.
  9. Impotência sexual
  10. Disfunções intestinais
  11. Beribéri
  12. Depressão
  13. Fraqueza
  14. Gripe
  15. Vermes
  16. Queda de cabelo
  17. Reumatismo
  18. Perda da memória
  19. Inchaço
  20. Celulite.

Como usar a marapuama?

Esta planta pode ser encontrada na forma de cascas picadas e secas ou na forma fresca, e pode ser usada para preparar chá ou compressas para aplicar nas regiões afetadas pela má circulação.

Como fazer o chá de marapuama?

O chá desta planta usando cascas picadas e secas da planta pode ser preparado do seguinte modo:

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de cascas picadas e secas.

Modo de Preparo:

  1. Numa panela adicionar as cascas e 1 litro de água, e deixar ferver durante 20 minutos.
  2. Tapar, deixar repousar e coar antes de beber.
  3. Este chá deve ser bebido 2 a 3 vezes por dia.

Malefícios:

Os efeitos colaterais desta planta podem incluir tremor nas mãos, palpitações e ejaculação precoce.

Contraindicações:

Esta planta está contraindicada para grávidas, mulheres que amamentam e para pacientes com hipertensão ou problemas cardíacos.

Além disso, a esta planta está também contraindicada para pacientes que possam fazem alergia a algum dos componentes da planta.

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