Glioma – O que é, Causas, Sintomas e Tratamentos

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Nutrição - CRN6-MA 16199

Glioma – O que é, Causas, Sintomas e Tratamentos
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Glioma – O que é, Causas, Sintomas e Tratamentos que muitos ignoram. Além disso, a Glioma é um tipo de tumor que ocorre no cérebro e na medula espinhal. Os gliomas começam nas células de suporte gluey (células gliales) que cercam as células nervosas e ajudam a funcionar. Três tipos de células gliais podem produzir tumores. Os gliomas são classificados de acordo com o tipo de célula glial envolvida no tumor.

Glioma

Causas de Glioma:

Como a maioria dos tumores cerebrais primários, a causa exata dos gliomas não é conhecida. Mas existem alguns fatores que podem aumentar seu risco de tumor cerebral.

Sintomas de Glioma:

Os sintomas do Glioma variam de acordo com o tipo de tumor, bem como o tamanho, a localização e a taxa de crescimento do tumor.

Sinais e sintomas comuns de gliomas incluem:

  • Dor de cabeça
  • Náusea ou vômito
  • Confusão ou declínio na função cerebral
  • Perda de memória
  • Mudanças de personalidade ou irritabilidade
  • Dificuldade com equilíbrio
  • Incontinência urinaria
  • Problemas de visão, como visão turva, visão dupla ou perda de visão periférica
  • Dificuldades de fala
  • Convulsões, especialmente em pessoas sem história de convulsões

Tratamento Para Glioma:

O tratamento para o Glioma depende do tipo, tamanho, grau e localização do tumor, bem como sua idade, saúde geral e preferências.

Glioma causas Além de ações para remover o próprio tumor, o tratamento para o Glioma também pode exigir o uso de drogas para reduzir os sinais e sintomas do seu tumor.

Seu médico pode prescrever esteroides para reduzir o inchaço e aliviar a pressão sobre as áreas afetadas do cérebro. Os medicamentos antiepilépticos podem ser usados ​​para controlar convulsões.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalve

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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