As 5 Maneiras Naturais Para Combater a Psoríase

As 5 Maneiras Naturais Para Combater a Psoríase

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As 5 Maneiras Naturais Para Combater a Psoríase de forma natural. Além disso, a Psoríase é uma doença de pele crônica, não contagiosa e de causas ainda desconhecidas. A dermatose é caracterizada por vermelhidão e descamação da pele e é mais comum aparecer antes dos 30 anos ou após os 50. Atualmente, 1% a 3% da população mundial possui Psoríase.

Combater a Psoríase Como há vários tipos de dermatoses com sintomas parecidos, a importância de conhecer cada uma delas é super importante para se ter o diagnóstico correto.

Embora existam muitos cremes e xampus convencionais que facilitam seu controle, também existem várias soluções naturais de baixo custo com benefícios semelhantes. Agora As 5 Maneiras Naturais Para Combater a Psoríase:

1. Iogurte e Banana Para Combater a Psoríase:

A máscara de iogurte e banana tem propriedades hidratantes, que ajudam a minimizar as escamas causadas pela psoríase no couro cabeludo.

Seus ácidos naturais restauram o pH da pele e ajudam a aliviar a coceira e a queimação.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Despeje o iogurte natural em uma tigela e misture com uma banana madura até formar uma pasta cremosa.

Modo de Aplicação:

  • Separe o cabelo em mechas e espalhe o tratamento sobre as áreas afetadas do couro cabeludo.
  • Deixe-o agir por 30 minutos e enxágue.
  • Use, pelo menos, 3 vezes por semana, até reduzir o problema.

2. Babosa e Azeite Para Combater a Psoríase:

Por suas propriedades regenerativas, curativas e hidratantes, este creme de babosa e azeite pode ajudar a reduzir a gravidade da psoríase.

  • Sua aplicação regular facilita a remoção de crostas e diminui a secura e a irritação.

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de babosa (90 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (48 g)

Modo de Preparo:

  • Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam bem misturados.

Modo de Aplicação:

  • Molhe o cabelo e esfregue suavemente o tratamento em todo o couro cabeludo.
  • Deixe-o agir por 30 minutos e enxágue.
  • Repita seu uso 2 vezes por semana.

3. Alho e Óleo de Coco Para Combater a Psoríase:

As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alho são combinadas com a ação hidratante do óleo de coco para facilitar a limpeza do couro cabeludo contra surtos de psoríase.

Seus compostos ativos melhoram a circulação e, ao melhorar a oxigenação capilar, aceleram o alívio desse problema.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho cru
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (45 g)

Modo de Preparo:

Triture os dentes de alho e misture-os com o óleo de coco.

Modo de Aplicação:

Passe o tratamento nas áreas afetadas e deixe-o agir por 20 minutos.
Enxágue com água abundante e repita a aplicação 2 ou 3 vezes por semana.

4. Aveia e Mel Para Combater a Psoríase:

A combinação de aveia com mel nos dá um tratamento suave para hidratar o couro cabeludo e eliminar células mortas.

Seus compostos acalmam a irritação e a sensação de coceira e, pouco a pouco, diminuem a presença de escamas.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia (20 g)
  • 3 colheres de sopa de mel (50 g)

Modo de Preparo:

Misture a aveia com mel e, se necessário, adicione um pouco de água para fazer a pasta mais cremosa.

Modo de aplicação:

Aplique o tratamento em todo o couro cabeludo e deixe agir por 20 ou 30 minutos.
Enxágue e repita o seu uso 3 vezes por semana.

5. Vinagre de Maçã Para Combater a Psoríase:

A aplicação de vinagre de maçã estimula a circulação de sangue nos folículos capilares da pele e, graças a isso, melhora a condição do couro cabeludo.

Seus ácidos naturais restauram o pH cutâneo a níveis normais e suavizam as escalas para promover a sua eliminação.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Modo de Aplicação:

  • Despeje a solução em um frasco com spray e borrife por todo o couro cabeludo.
  • Deixe agir 20 minutos e enxágue.
  • Repita sua aplicação todos os dias, até aliviar os sintomas.

Recomenda-se ainda investir no consumo de alimentos ricos em ômega 3, como sardinha e salmão, e alimentos ricos em Beta-caroteno, que são todos os de cor amarelo-alaranjado, além de evitar todas as fontes de cafeína, como café, chá preto, chimarrão, chocolate preto e todas as pimentas.

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