Benefícios do Chás

Chá de Mutamba: Para que serve, benefícios, receita e contraindicação

Por Alan Costa, em 26/02/2018 (atualizado em 16/08/2023)

O chá de mutamba é um tratamento eficaz para muitas condições como asma, gastrointestinais e hipertensão. Além disso, a mutamba, também chamada de embira, é conhecida por suas maravilhosas propriedades na medicina alternativa.

Encontrada em quase todo território brasileiro e em diversos países da América Latina, a planta também é muito usada da confecção de cosméticos, sendo um ótimo segredo de beleza, principalmente para os cabelos.

Ela costuma ser usada na fabricação de produtos como xampus, condicionadores e cremes capilares que previnem a queda de cabelo, caspa e seborreia. O ingrediente ainda trata da oleosidade, hidrata o cabelo e combate a calvície.

Quais os benefícios do chá de mutamba?

A bebida é feita a partir da casca da mutamba. Ela possui propriedades:

  1. Cicatrizantes;
  2. Adstringente;
  3. Antisséptica;
  4. Estimula a produção do suor;
  5. Desobstrui o fígado;
  6. Asma;
  7. Bronquite;
  8. Tosses;
  9. Alivia sintomas da febre;
  10. Problemas estomacais;
  11. Diarreia;
  12. Úlcera;
  13. Gripes;
  14. Resfriados;
  15. Doenças venéreas;
  16. Contusões;
  17. Diurético natural.

Chá de mutamba:

Ingredientes:

– 2 colheres (de sopa) de casca de mutamba;
– 1 litro de água.

Modo de Preparo:

  1. Misture a água com a casca de matumba em uma panela e leve ao fogo baixo. A partir do momento que a água entrar em ebulição, deixe os ingredientes cozinhando por mais 10 minutos.
  2. Quando esse tempo passar, desligue o fogo e abafe a bebida por mais outros 10 minutos. Coe o chá antes de consumir.

Contraindicações:

Caso você tenha alguma doença cardíaca, só consuma o chá de matumba com a supervisão de um médico.

Sair da versão mobile