Chá de Lespedeza – O Que é, Benefícios e Como Usar

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Cura Natural

Chá de Lespedeza – O Que é, Benefícios e Como Usar
4.8 (95%) 8 vote[s]

Chá de Lespedeza – O Que é, Benefícios e Como Usar todas as suas propriedades. Alem disso, as folhas, raízes e caules usados da planta lespedeza, ajudam a combater as altas concentrações de colesterol ruim e auxilia no tratamento de diversas outras doenças.

A planta que também é conhecida por lazpedeza, rébol americano, bush-clover, round head bush clover, round-headed bush-clover e round-headed, pertence a família das Fabaceae. O fruto da lespeda é bastante semelhante a uma vagem.

Benefícios da Lespedeza:

A lespedeza possui propriedades medicinais que servem como excelentes diuréticos, antídotos, tônicos, anti-inflamatório, cicatrizante, antidiarreico e hipocolesterolêmico.

E o consumo da planta é indicado como um ótimo tratamento natural para pessoas que sofrem de problemas renais, reumatismo, colesterol, cistite, uretrite, ureterite, gota, pressão alta, edemas e obesidade acompanhado de retenção de líquidos.

Chá de Lespedeza:

Ingredientes:

  • 1 colher (de café) da planta;
  • 200 ml de água;

Modo de Preparo:

Leve a água ao fogo e acrescente as lespedeza. Depois de atingir a temperatura, desligue o fogo e abafe o recipiente por, aproximadamente, 10 minutos.

Após este tempo, coe e beba. Procure ingerir a bebida pelo menos três vezes ao dia. Mas é importante procurar o acompanhamento de um médico.

Efeitos Colaterais:

Pessoas que sofrem de graves problemas nos rins, gastrite e úlcera devem evitar consumir o chá de lespedeza.

Se deseja utilizar a planta como diurético, e caso você sofra de hipertensão e transtornos cardiovasculares, procure a consulta de um especialista antes de ingerir a bebida. Doses elevadas do chá podem causar fortes dores de cabeça e problemas gástricos.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Rafael Cardoso

Com mais de 5 anos de experiência, Rafael Almeida é Graduado em Ciências da Nutrição pela Universidade Ceuma desde 2012. Atua em Atendimento Clínico-Nutricional, com foco no bem estar e qualidade de vida do paciente, através da reeducação alimentar e acompanhamento nutricional, com planos alimentares personalizados, de acordo com o objetivo e avaliação clínica individual, comprometido com o sucesso do tratamento de seus pacientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *