Chá de Jasmim – O que é, Benefícios e Como Usar

Chá de Jasmim – O que é, Benefícios e Como Usar!

Revisado por

Nutrição - CRN6-MA 16199

Especialista do Cura Natural

Chá de Jasmim – O que é, Benefícios e Como Usar este maravilhoso chá. Além disso, os benefícios proporcionados pelo Chá de Jasmim são vários e já são conhecidos desde um tempo bastante distante, sendo a bebida mais popular entre as pessoas mais idosas.

Jasmim é uma planta medicinal, também conhecida como Jasmim-amarelo, Jasmim-branco, Jasmim-da-china ou Jasmineiro, muito utilizada para reduzir o estresse, devido ao seu efeito relaxante.

Propriedades do Chá de Jasmim:

As principais propriedades do Chá de Jasmim são:

Benefícios do Chá de Jasmim:

  • O Chá de Jasmim pode oferecer efeitos sedativos, sendo muito bom para a insônia e para acalmar;
  • As flores de Jasmim contêm ácido salicílico, assim como o salgueiro. Por esta razão, tomar o chá alivia dores de cabeça e problemas semelhantes, além de relaxar;
  • Previne o surgimento de certos tipos de câncer, como no pulmão e mamas;
  • Auxilia no tratamento de conjuntivites e problemas da pele;
  • Diminui a ansiedade, a tensão e a exaustão;
  • Alivia o estresse;
  • Combate os sintomas da depressão;
  • Auxilia na redução do “colesterol ruim”, o LDL;
  • A ingestão do Chá de Jasmim pode auxiliar na prevenção de ataques cardíacos;
  • Ajuda a queimar as calorias e ativa o sistema imunitário;
  • Auxilia no combate às bactérias e vírus que causam a disenteria, gripe e cólera.

Como Usar:

 Chá de Jasmim:

Recomenda-se que você inclua folhas de Jasmim em chás tradicionais, como o chá verde, chá vermelho, chá preto ou chá branco.

  • Prepare o Chá de Jasmim normalmente, mas durante a fervura do chá (com meio litro de água) acrescente uma colher de sopa de pétalas de Jasmim. Você as encontrará já secas em farmácias e lojas de produtos naturais;
  • Permita que a fervura continue por 5 minutos, então desligue o fogo e abafe o recipiente.

Quando a temperatura estiver morna, coe e beba duas xícaras do Chá de Jasmim por dia, preferencialmente uma pela manhã e outra antes de deitar-se.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalves

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão(UFMA), CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal do Maranhão(UFMA), Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos.

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