Benefícios do Chás

Chá de Chambá: Para que serve, propriedades, receita e efeitos colaterais

Por Alan Costa, em 26/02/2018 (atualizado em 17/08/2023)
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O chá de chambá é feito a partir da planta chambá que é originária das ilhas do Caribe, ela é um vegetal com incríveis propriedades medicinais, sobretudo para o tratamento de problemas respiratórios e inflamações. É classificada como uma planta herbácea e sua estrutura é feita por pequenas flores brancas ou róseas. A planta chambá pode alcançar até 50 centímetros de altura. Sua característica predominante é a presença de cumarina em seu caule ou suas folhas, uma substância anticoagulante alucinógena DMT.

Em sua região de origem, a chambá é bastante usada no preparo de medicamentos com a finalidade de tratar transtornos como tosse, gripe, bronquite, febre, náuseas, entre outros semelhantes.

Propriedades do Chá de Chambá:

  • Antibacteriana;
  • Adstringente;
  • Analgésica;
  • Sedativa
  • Antirreumática;
  • Anti-inflamatória;
  • Afrodisíaca;
  • Expectorante;
  • Cicatrizante;
  • Anti-hemorrágica das vias urinárias;
  • Tranquilizante;
  • Febrífuga;
  • Relaxante da musculatura lisa;
  • Broncodilatadora.

Para que Serve:

Serve para dermatite, ferimentos, afta, gastralgia, gota, insônia, transtornos no fígado, problemas respiratórios,  afecção nervosa são os problemas mais indicados para serem tratados.

Receita do Chá de Chambá:

INGREDIENTES:

Porção da parte aérea do chambá:

Água suficiente para levantar fervura.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque em uma xícara das de chá com Água mineral uma porção da parte aérea do chambá e levar ao fogo para que o líquido venha a ferver.
  • Depois que a mistura estiver com um forte aroma, desligue o fogo.
  • Em seguida, deve-se tampar o recipiente e deixar descansar até que o líquido fique morno.
  • Antes de tomar é importante coar.

Ele deve ser consumido, no caso de adultos, em três xícaras ao dia. Já para crianças a dose deve ser a metade da recomendada para adultos.

Efeitos Colaterais:

Não há registros de nenhum efeito colateral quanto ao chá de chambá. Entretanto, doses em excesso devem ser evitadas por precaução.

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