Benefícios do Chás

Chá de Jiló: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 19/02/2018 (atualizado em 18/08/2023)
beneficios do cha de jilo

Os benefícios do chá de Jiló são diversos, pois ele carrega em si nutrientes que são fundamentais para boa saúde e manutenção do corpo. Além disso, ele é bastante conhecido da população brasileira, mas nem tão apreciado devido ao seu sabor extremamente amargo, o jiló proporciona diversos benefícios à nossa saúde. Provavelmente, o fruto tropical é originário da África ou Índia, tendo chegado ao Brasil junto com os escravos que vieram trabalhar na lavoura de cana de açúcar.

Quando se fala em jiló, a maioria das pessoas já começa a torcer o nariz e fazer caretas. Mas antes de reagir assim, preste atenção para a seguinte dica: Se você está precisando emagrecer de forma saudável, conheça o chá de Jiló e seus diversos benefícios à saúde.

Valor nutricional:

O chá de Jiló ajuda na perca de peso, pois tem ação antioxidante que elimina todas as impurezas do seu corpo. É rico em vitamina A, B, vitamina C, magnésio, cálcio e minerais. Combate ao mau colesterol e ainda ajuda pessoas que sofrem com mau hálito.

Tem pouquíssimas calorias. Protege o coração e oferece a sensação de saciedade por mais tempo e por isso você come menos comida e por isso emagrece mais rápido, existem muitas receitas e por isso você pode variar nos pratos, sucos e chás de jiló. Ele tem preço acessível se encontra em qualquer supermercado.

Benefícios do Chá de Jiló Para Saúde:

1. Previne de doenças:

Suas propriedades anticancerígenas e seu alto teor de fibras combinados com a sua baixa quantidade de gorduras auxiliam na prevenção de problemas de saúde como o câncer colorretal e a prisão de ventre.

2. Benefício do chá de jiló para visão:

Uma pesquisa que buscava determinar os malefícios trazidos pelo consumo excessivo do alimento à visão, acabou provando que um dos benefícios do Chá de Jiló é justamente em relação aos olhos.

O experimento analisou homens do sexo masculino com glaucoma e descobriu que a ingestão do fruto não causa desconforto para a visão e que ele pode ajudar a diminuir a pressão ocular em pacientes que sofrem com a doença.

3. Promove saúde bucal:

O chá de Jiló estimula a salivação e promove uma ação bactericida, o que traz uma limpeza à boca e auxilia a melhorar o hálito.

4. Combate a prisão de ventre:

Suas propriedades anticancerígenas e seu alto teor de fibras combinados com a sua baixa quantidade de gorduras auxiliam na prevenção de problemas de saúde como o câncer colorretal e a prisão de ventre.

5. Acalma o estresse:

Outras propriedades bem conhecidas de certos Chás, como o de Camomila, Erva-Cidreira, é a de acalmar os nervos e ajudar no sono, portanto são também bons para a saúde mental.

6. Protege as artérias:

Outro dos benefícios do chá de Jiló é o de oferecer proteção às artérias. Isso acontece porque ele é fonte de flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes que trazem essa proteção a esses vasos sanguíneos, impedindo que haja o acúmulo de colesterol. Depósitos de colesterol nas artérias podem criar placas de gordura, o que as torna mais estreitas e prejudica a circulação do sangue.

7. Controla a taxa de açúcar no sangue:

O chá de Jiló contribui com o controle da absorção de glicose devido às suas fibras e ao seu baixo número de carboidratos. Isso evita picos e quedas bruscas na taxa de açúcar do sangue, o que é especialmente perigoso para as pessoas que possuem diabetes.

8. Previne o ataque cardíaco:

O chá de Jiló também auxilia na saúde do coração por ser fonte de vitamina B1 ou tiamina um nutriente que é necessário para o funcionamento apropriado do coração. Além disso, o fruto traz o potássio em sua composição, que atua na regulação da pressão sanguínea a também ajuda em relação à função cardíaca.

9. Ajuda no emagrecimento:

O chá de Jiló possui um baixo teor calórico, sendo excelente para quem deseja emagrecer. Além disso, ele representa 90% de sua composição de líquidos, e uma boa quantidade de fibras o alimento promove a sensação de saciedade ao organismo.

Isso significa que ao tomar o chá de Jiló antes das refeições, fica mais fácil controlar o apetite, o que é um passo importante para o emagrecimento. No entanto, comer o fruto uma vez ou outra não é suficiente para obter essas vantagens. Para isso, é necessário consumir o alimento com frequência de uma a duas vezes por semana.

Outros Benefícios do Chá de Jiló Para Saúde:

Os componentes nutricionais do chá de Jiló e seus efeitos benéficos sobre vários órgãos do corpo humano, promovem a melhora dos seguintes problemas de saúde e funcionamento de nosso organismo:

  • Problemas hepáticos;
  • Distúrbios de fígado;
  • Excesso de colesterol ruim;
  • Dispepsia biliar;
  • Obesidade;
  • Anemia por falta de ferro;
  • Mau hálito;
  • Diabetes;
  • Problemas digestivos, entre outros…

Os chás naturais, ao contrário dos remédios, restauram a saúde sem causar efeitos colaterais e danos ao organismos;

Alguns como o Chá Verde, o Boldo entre outros ajudam no funcionamento do intestino, melhorando seu funcionamento, assim auxilia no emagrecimento saudável;

Certos Chás, principalmente o Verde e o Branco, também muito usados pelos japoneses após o almoço e refeições, tem a função de facilitar a digestão e eliminar gorduras. Esse hábito, como o dos japoneses, tem uma importância enorme na saúde e também ajuda a emagrecer.

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