Benefícios do Chás

Chá da Cevada: Para que serve, benefícios, receita e efeitos colaterais

Por Alan Costa, em 23/02/2018 (atualizado em 17/08/2023)
Cha da Cevada

Os benefícios do chá de cevada que poucos conhecem, pois, tem feito bastante sucesso no Brasil, a bebida já é muito popular por propriedades medicinais. A bebida traz diversos benefícios para a nossa saúde, o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar o chá.

Para os apaixonados por café, é ótimo para saúde, pois é livre de cafeína, o cereal ainda pode resultar em uma bebida bastante parecida em cor, aspecto e gosto ao café. No entanto, está livre de substâncias que estimular demasiadamente o nosso organismo.

Benefícios do Chá de Cevada Para Saúde e Beleza:

1. Fluidez do sangue:

O chá de cevada tem um papel muito importante, pois ajuda a melhorar ainda mais a fluidez do sangue, mantendo uma boa circulação sanguínea.

2. Ajuda a ganhar massa magra:

O ferro e o magnésio presentes no Chá da cevada são dois dos minerais mais importantes para os praticantes de musculação (e de outras atividades físicas também).

Enquanto o ferro é responsável pelo transporte de oxigênio e tem também um papel ativo na síntese de novas proteínas, o magnésio atua na contração muscular e previne as temidas câimbras.

3. Diminui o colesterol:

Um dos maiores benefícios da cevada é sua atuação no controle das taxas de LDL o colesterol ruim na circulação. De maneira semelhante à aveia, a cevada também é fonte de betaglucanas, as fibras solúveis que formam um gel ao entrarem em contato com água no estômago.

4. Rica em antioxidantes:

Tem um elevado nível de antioxidantes. Ele contém um número de compostos, tais como os lignanos, selénio, vitamina A e Vtamina C, que funcionam como antioxidantes. Complicações de saúde, tais como doenças inflamatórias, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas podem ser prevenidas por estes antioxidantes presentes.

5. Propriedades antibacterianas:

Estreptococos orais são os agentes bacterianos responsáveis ​​pela cárie dentária. Ajuda a inibir a colonização de bactérias, principalmente os estreptococos, e impede a sua adesão com o dente, mantendo a cárie dentária na baía.

6. Funciona como um limpador de sangue:

Nível de açúcar no sangue pode ser reduzida e regulamentada pelo uso de chá de cevada. Além disso, também age como um limpador de sangue. Redução do nível de colesterol no organismo, que oferece um coração saudável. Como os japoneses dizem, sangue é libertado de impurezas por beber mugicha!

7. Ajuda na cura a frio:

Uma xícara de chá de cevada por dia pode manter o frio afastado. Ok, não imediatamente, mas, ajuda a aliviar os sintomas de frio. É dito ser um tratamento eficaz para a febre também. Contribui na limpeza do sistema. Rompe-se o catarro e congestões e auxilia no tratamento de asma e bronquite. Além disso, beber 2 xícaras  pode dar trégua a partir de uma dor de garganta também.

8. Ajuda na digestão:

Um dos melhores benefícios do chá de cevada é que ele melhora a digestão, pois é um antiácido natural. Além disso, ele também pode ajudar a tratar náuseas.

9. Para a fertilidade masculina:

É embalado com uma ampla quantidade de selênio, mineral que desempenha um papel importante na fertilidade masculina e fornece uma próstata saudável, até mesmo ajudando a prevenir o câncer de próstata.

10. Trata os distúrbios do dono:

Contém melatonina, triptofano e aminoácidos, que facilitam padrões de sono saudável e bons trabalhando em combinação. É livre de cafeína e não interfere com a rotina de sono. Há tantos benefícios, o que torna este chá um bom substituto para o chá ou café regular. Além disso, ele limpa o sistema e remove as toxinas do corpo. É preenchido com antioxidantes e fitonutrientes que ajudam a defender o organismo de radicais livres danos. E não se esqueça o aroma!

Receita do chá de cevada:

Ingredientes:

  • 100 gramas de cevada
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo:

  • Em uma panela ferva um litro de água com cevada Deixar ferver 3 minutos, Após este tempo, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos
  • Após este tempo, a estirpe e servir em copos. Além disso, adicione uma pitada de canela e adoçar a gosto (com mel ou açúcar mascavo)
  • Como já afirmei, é uma bebida adequada para a digestão pesada e lenta se refeições, tornando-o ideal para levá-lo após as refeições

Efeitos colaterais da cevada:

Existem contraindicações para o consumo da cevada, seja natural ou dos produtos feitos com ela. Além disso, são as mesmas contraindicações aplicadas à quaisquer alimentos que possuam glúten: aqueles que possuem intolerância ou alergia não devem fazer consumo dessa planta, ou ainda aqueles que possuem a doença celíaca.

Sair da versão mobile