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Amendoim: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios

quais os benefícios do amendoim?

O amendoim é realmente uma ótima comida saudável, é uma fonte moderada de calorias, mas também oferece nutrientes que podem beneficiar sua saúde. Além disso, os amendoins podem ser classificados corriqueiramente como castanhas devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc. Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.

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quais os benefícios do amendoim?

O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim. Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal. Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.

O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas. Por ter grande proporção de gorduras o amendoim pode ser considerado um alimento com perfil calórico alto.

Quais os benefícios do amendoim?

1. Defesa das células: 

Os amendoins por conter antioxidante, vitamina A, vitamina E ajuda a proteger as células dos radicais livres que danifica a estrutura celular.

2. Auxilia na saúde da gravidez: 

Os amendoins são uma boa fonte de folato, que é necessário para mulheres grávidas para assegurar um bom crescimento de células e nervos nos fetos.

3. Ajuda regula o colesterol: 

Os amendoins são rico em ácido oleico, ajuda na regulação do nível de colesterol no sangue diminuindo o nível de colesterol ruim.

4. Saúde do cérebro: 

Os amendoins são as boas fontes de vitamina B3 (também chamado de niacina), ele aumenta o poder da memória e promove o funcionamento normal do cérebro.

5. Risco de Alzheimer:

Os amendoins fornecem a proteção contra a doença de Alzheimer, bem como outros declínios cognitivos relacionados à idade, uma vez que é um dos bons alimentos ricos em niacina.

6. Controlar açúcar no sangue:

 O manganês contido nos amendoins ajudam na absorção de cálcio, metabolismo de gorduras e carboidratos e regulação do nível de açúcar no sangue

7. Prevenir a queda do cabelo:

Os amendoins contêm vários nutrientes importantes ​​para o cabelo que são benéficos para manter o cabelo saudável. Contém um alto nível de ácidos graxos ômega 3 que fortalece a saúde do couro cabeludo e os folículos capilares para promover o crescimento do cabelo.

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o amendoim pode prevenir a queda do cabelo

8. Reduz cálculos biliares:

Os amendoins têm a capacidade de baixar o LDL (colesterol ruim) e aumentar o colesterol bom, ou seja, HDL, reduzindo assim a possibilidade de desenvolver cálculos biliares.

9. Combate o envelhecimento precoce:

 Os amendoins são ricos em vitamina C e vitamina E que pode prevenir sinais de envelhecimento, como rugas, manchas e linhas finas. Também contêm resveratrol, um potente fitoquímico antienvelhecimento.

10. Combater o cansaço : 

Os amendoins contêm vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são fontes de energia ricas.

11. Reduzir o colesterol:

Isso reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom no corpo. Os amendoins contêm ácidos graxos mono-insaturados, especialmente o ácido oleico que previne doenças coronárias.

12. Auxilia no crescimento do corpo: 

Os amendoins são ricos em proteínas. Os aminoácidos presentes neles são bons para o bom crescimento e desenvolvimento do corpo.

13. Reduz as chances de acidente vascular cerebral: 

O anti-oxidante, Resveratrol em amendoim evita movimentos cardíacos, aumentando a produção de óxido nítrico.

14. Regula o açúcar no sangue:

O manganês no amendoim ajuda na absorção de cálcio, metabolismo de gorduras e carboidratos e regulação do nível de açúcar no sangue.

15. Rico em energia:

Os amendoins contêm vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são fontes de energia ricas .

16. Combate o câncer de estômago:

Anti-oxidantes poli-fenólicos estão presentes nos amendoim em altas concentrações. O ácido P-Coumarico tem a capacidade de reduzir o risco de câncer de estômago, reduzindo as produções de nitrogênio-aminas cancerígenas.

17. Ação antioxidantes:

Os amendoins contêm antioxidantes em altas concentrações. Estes anti-oxidantes tornam-se mais ativos quando os amendoins são fervidos. Há um aumento de 2 vezes na Bioquanina-A e um aumento de 4 vezes no conteúdo de Genisteína. Isso reduz o dano causado pelos radicais livres produzidos no corpo.

Para saber mais Benefícios do Amendoim Para Saúde, confira o Vídeo Abaixo:

18. Proteger a pele: 

A vitamina E no amendoim ajuda na manutenção da integridade das células da mucosa e da pele. Isso os protege dos radicais livres que causam grandes danos.

19.  Defesa das células: 

Os amendoins por conter antioxidante, vitamina A, vitamina E ajuda a proteger as células dos radicais livres que danifica a estrutura celular.

20. Ajuda na fertilidade: 

Os amendoins são ricos em ácido fólico. Se tomado antes e durante a gravidez precoce, o ácido fólico diminui o risco de bebê nascer com defeitos sérios do tubo neural reduzidos em até 70%.

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