Benefícios de Legumes e Vegetais

Benefícios de Legumes e Vegetais – Para ter uma saúde boa é fundamental ingerir no dia a dia tanto os legumes quanto as verduras que pertencem ao grupo das hortaliças com certa frequência. Legumes e verduras pertencem ao grupo das chamadas hortaliças, que são aqueles ricos em vitaminas, sais minerais e fibras. Estes, são nutrientes importantes para proteger o organismo contra várias doenças. Sem contar que as hortaliças são ricas em potássio, um mineral que ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na produção de energia. O recomendado por órgãos de saúde é consumir diariamente, pelo menos três porções de hortaliças (e frutas) na alimentação. Por sua vez, o Instituto Americano de Pesquisa de Câncer (AICR) afirma que uma dieta rica em hortaliças e frutas variadas, preferencialmente cruas, ajuda a reduzir de 60% a 70% o risco de desenvolver alguma forma de câncer. A parte comestível das verduras são as folhas, hastes, flores ou botões. Já a dos legumes são os frutos, sementes e raízes. Esses alimentos não apenas fornecem uma cor em nossa refeição, como trazem nutrientes importantes. Encontre rapidamente Legumes e Vegetais que você está procurando através do nosso índice, abaixo:

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

Azaleia – o que é, benefícios e como usar!

A azaleia é uma planta não muito conhecida pela grande população brasileira, e ela é usada como chá para infecções do ovário e dos testículos, mais especificamente a decoção das suas folhas. Também é usada contra gota e o reumatismo crônico. Além disso, a tintura, em baixa dosagem, é utilizada contra obstrução dos vasos capilares, dores miálgicas […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

Berinjelinha – o que é , benefícios e como usar

A berinjelinha ou mini berinjela e berinjela baby, é um vegetal muito nutritivo pois é rico em vários nutriente para a saúde. Além disso, os benefícios da berinjelinha podem ser aproveitados por todos, pois esse vegetal pode ser encontrado facilmente e pode ser consumido de varias formas. A berinjelinha é um legume rico em vitaminas (principalmente a B5) e […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Valeria Carneiro

20 Benefícios do aipo marrom para saúde!

O aipo marrom contém muitos benefícios que auxiliam na boa saúde do corpo ele também chamado salsão, é uma planta que veio da Europa e pertence a família Apiaceae, também conhecido como Apium graveolens. O vegetal é renomado uma das relvas mediterrâneas mais populares, devido ao seu sabor e aroma que está presente em varias cozinhas […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Francisco Silva

12 benefícios do feijão vermelho para saúde!

O feijão vermelho é um tipo de leguminosa que contém alto valor nutricional e é usado na preparação de saladas, sopas, arroz e muitos pratos. Além disso, O feijão vermelho é um alimento que pertence à categoria dos alimentos. Apenas uma porção de feijão vermelho (consideramos como porção 184, ou seja, cerca de 184 gramas) contém aproximadamente […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

20 benefícios do aspargo roxo para saúde!

O aspargo roxo possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, ele tem uma substância, conhecida como asparagina que, juntamente, com a grande quantidade de água ajudam a desintoxicar o corpo. O aspargo roxo é um alimento rico em nutrientes, pois contém em sua composição diversas vitaminas, fibras, e sais minerais. […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

20 benefícios dos brotos para saúde!

Os benefícios dos brotos são variados, pois, possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, os brotos são sementes germinadas de leguminosas ou grãos. Eles são considerados um alimento maravilhoso por causa de seu alto valor nutricional. Os brotos garantem uma eficiente purificação do sangue e fortalece […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

20 benefícios da cebola roxa para saúde!

A cebola roxa é um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos. Embora comer grandes quantidades de cebola roxa possa irritar o estômago e provocar gases, ela […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

10 benefícios da beterraba para saúde dos diabéticos!

Os açúcar natural da beterraba pode ser convertido em glicose e podem ser uma fonte de energia pela manhã, o que faz benéfico ​​para os diabéticos.Além disso, a beterraba é uma raiz comestível com pele vermelha escura. A beterraba é incluída na lista de superalimento devido sua capacidade benéfica, além de proporcionar-lhe diversos nutrientes, ela também […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

30 benefícios do couve de Bruxelas para saúde!

O couve de Bruxelas contém diversas propriedades para a nossa saúde. Além disso, o couve de Bruxelas são vegetais pequenos, redondos e verdes brilhantes eles são geralmente mais ou menos 1 a 2 polegadas (2,5 a 5 centímetros) de largura e pertencem à família do repolho, que também inclui Couve, Brócolis, cordeiros e Couve Flor. Na verdade, os brotos […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

21 benefícios da couve para saúde!

Os benefícios da couve são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, você sabia que a couve era chamada de “comida de pessoas pobres” devido seu baixo preço e fácil disponibilidade? Este vegetal de folhas verdes tem sido usado desde a época grega e romana por suas propriedades benéficas para a saúde. Agora, a […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Wanessa Mattos

14 benefícios do quiabo para saúde!

A Cleópatra e os primeiros egípcios reverenciaram o quiabo por seus benefícios para a saúde, enquanto as pessoas do Japão acreditam que é o segredo da boa saúde. Nos climas mais quentes do sul do Brasil, as pessoas usam o quiabo por sua textura gelatinosa, usando-o como agente espessante em deliciosas sopas. Seja qual for seu […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

10 benefícios do tomate para saúde!

O tomate é uma fonte inesgotável de nutrientes, pois contêm vitaminas A, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potássio, tiamina, niacina, vitamina B6, magnésio, fósforo e cobre. Além disso, os tomates são baixos em sódio, gorduras saturadas, colesterol e calorias. Benefícios do tomate para saúde: 1. Mantém a Pele Saudável: Ele contem licopeno, um antioxidante que […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

10 benefícios da cebola para saúde e beleza!

Os benefícios da cebola são diversos. Pois, possui nutrientes essenciais para saúde em geral do nosso corpo, é muito versátil podem ser usadas para cozimento de diferentes tipos de refeições. Os nutrientes contidos na cebola torná-las não apenas saborosas, mas também úteis. Então, caso esteja lutando com o seu forte odor, não precisa se preocupar com isso […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Francisco Silva

10 benefícios dos feijões flageolet para saúde!

Os feijões de flageolet são originalmente verdes, mas podem ser encontrados em outras cores, como amarelo, vermelho, preto e branco. Ao cozinhar, estes feijões têm uma textura espessa e sólida. Além disso, os feijões flageolet podem ser cozidos diretamente sem processo de imersão, e os feijões são cozidos rapidamente. Benefícios do feijão flageolet para saúde: […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

12 benefícios da folha de coentro para saúde!

A folha de coentro possui propriedades nutricionais que são essenciais para saúde do nosso corpo. Além disso, o coentro é uma das especiarias mais famosas na Ásia, especialmente na Indonésia. Como muitas outras especiarias,  (especialmente suas folhas) tem benefícios surpreendentes para a saúde. Além de ser uma das ervas mais importantes e proporciona benefícios significativos para o corpo. […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

13 benefícios da alface romana para saúde!

Os benefícios da alface romana são excelentes, pois, esta variedade amplamente cultivada e extremamente popular da Alface tem muitos benefícios para a saúde, que incluem a perda de peso, digestão e uma melhora da circulação. Durante pelo menos 5.000 anos, a alface Romana ocupou um lugar especial nas práticas culturais. Além disso, e culinárias em certas […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

15 benefícios da berinjela para saúde!

A berinjela possui muitos nutrientes essenciais para saúde, apesar de ser um legume muito comum nas cozinhas brasileiras, poucas pessoas sabem os benefícios para a saúde, que vão muito além da sua propriedade emagrecedora, bastante famosa graças a “água de berinjela”. É o fruto de uma planta arbustiva originária da Índia, chamada Solanum melongena, e pode […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

25 benefícios da cebolinha para saúde!

A cebolinha não pareça muito com cebolas, como comumente pensamos nelas, ela é realmente o menor membro do gênero de cebola, Allium. Com a classificação científica completa do Allium Schoenoprasum, este minúsculo vegetal possui uma ampla gama de usos e benefícios para a saúde humana. Além disso, o benefício da cebolinha para o cabelo e eficaz […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

20 benefícios do maxixe para saúde!

O maxixe é uma hortaliça bastante conhecida das terras brasileiras, principalmente de locais mais quentes onde a planta consegue se desenvolver melhor. Além disso, o benefício do maxixe relacionado ao coração, é um dos seus principais benefícios conhecidos popularmente. No entanto, por ser um prato tão apreciado e famoso, esse alimento é bastante consumido e consegue […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

20 benefícios do pimentão para saúde!

O pimentão é um fruto delicioso que serve para os mais variados preparos culinários. Quem não pode com o ardor das pimentas que são do mesmo gênero dos pimentões, não precisa ter receios quanto ao benefício do pimentão. Seja vermelho, verde ou amarelo, os pimentões pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde. Além disso, […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Valeria Carneiro

20 benefícios da acelga suíça para saúde!

A acelga suíça tem sido usada em dietas culturais durante muitos séculos, provavelmente por tanto tempo quanto a Beterraba, que remontam a milhares de anos. No entanto, uma vez que as duas subespécies são tão semelhantes, é difícil sabe a linhagem exata ou região natal. ela é normalmente consumida crua em saladas, cozidas ou refogados. Além […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

25 benefícios da escarola para saúde!

A escarola é rica em diversas propriedades medicinais que favorecem a saúde do corpo humano ela é um vegetal muito popular na mesa dos lares brasileiros. Além disso, as escarolas são consumidas desde a antiguidade, principalmente entre nossos antepassados gregos, romanos e egípcios, as largas folhas verde-escuras desta planta, que são consideradas uma espécie de […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

20 benefícios da vagem para saúde!

A vagem é um vegetal rico em muitos nutrientes e possui muitos benefícios para a saúde, ela é da mesma família do feijão, por isso, também é conhecida como “feijão verde”. Além disso, esta  leguminosa tem propriedades poderosas para o nosso corpo como vitaminas do complexo B e minerais. Podendo ser acrescida em saladas ou em pratos […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

20 benefícios do brócolis para saúde!

O brócolis contêm luteína e zeaxantina esses dois compostos antioxidantes da família de carotenoides. Uma porção cozida (½ xícara ou 125 ml) contém mais luteína e zeaxantina que os brócolis gratinado. Comer alimentos de verdade é essencial para manter a boa saúde e ser mais feliz.  Que é considerado um dos vegetais mais nutritivos que existe. […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

25 benefícios do alho poró para saúde!

Os benefícios do alho poró que são incríveis, pois, também é conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense. Esse vegetal pode ser servido cozido ou cru. Diferentemente das cebolas e dos alhos, ele não possui bulbo arredondado, sendo caracterizado por um cilindro de folhas, cor branca na parte que fica subterrânea e de cor verde […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Byanca Stefany

20 benefícios do inhame para saúde e beleza!

Os benefícios do inhame que são incríveis, pois, é um vegetal de tubérculos amiláceos de origem ocidental africana, esse vegetal tem muito ritualismo e simbolismo associados a si próprio, especialmente na África. O benefício do inhame para a prevenção do câncer, é um dos benefícios mais requisitados desse vegetal. Na África Central, principalmente para os […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Wanessa Mattos

30 benefícios da batata doce para saúde!

Os benefícios da batata doce que você precisa conhecer, pois, são muitas vezes consumidas como lanche, elas podem ser facilmente encontradas tanto no mercado tradicional quanto no mercado moderno. Valor nutricional:  A batata doce é uma fonte rica de fibras, bem como contém uma boa variedade de vitaminas e minerais, incluindo ferro, cálcio, selênio e […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

Os 37 benefícios do rabanete para saúde!

O rabanete um vegetal de raiz comestível e cheia de vitaminas e contém vários outros valores nutrientes importantes para o corpo de várias maneiras. Além disso, o Rabanete é uma planta de pequeno porte com flores, folhas verdes e raiz tuberosa na cor predominantemente vermelha. Tem origem no mediterrâneo e possui o nome científico de Raphanus […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Osmar da Costa Junior

Os 30 benefícios do aspargo para saúde!

O aspargo contêm quantidades justas de vitaminas antioxidantes que ajudam a fortalecer a capacidade do corpo de combater doenças infecciosas. Além disso, o aspargo é cientificamente conhecido como Asparagus officinalis, e pertence à família dos lírios e são valorizados pelas suas propriedades terapêuticas. É derivado de uma palavra grega que significa “broto” e cerca de […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

Os 30 benefícios da couve flor para saúde!

A couve flor é um vegetal crucífero, como repolho e brócolis. A ingestão de vegetais crucíferos está associada a um menor risco de tipos de câncer. Além disso, um dos principais benefício é acelerar o emagrecimento, pois ela contém proteínas, que é um elemento-chave para queimar gordura. Além disso, a Couve-Flor pertencem à família Crucífera. É […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Brenda Lima

Os 30 benefícios da acelga para saúde

A acelga são devido ela ser um membro da família da beterraba, mas não produz uma raiz bulbosa comestível. As folhas verdes escuras no entanto, são completamente comestíveis e possuem alto valor nutricional. Graças à sua ampla gama de nutrientes, a acelga é um superalimento real com toda uma série de benefícios para a saúde. Com […]

Continue Lendo »

Benefícios de Legumes e Vegetais Alan Costa

30 benefícios do chuchu para saúde

As propriedades encontradas no chuchu são de grande ajuda no fortalecimento da saúde em geral do corpo. A hortaliça ainda pode ser utilizado cru, em saladas e até mesmo em sucos. Além disso, a hortaliça ainda possui propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar no tratamento da pressão arterial elevada, cálculos renais e indigestão. Ele também pode ajudar […]

Continue Lendo »

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.