Legumes e Vegetais

Cenoura: Para que serve, valor nutricional, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 15/12/2017 (atualizado em 08/08/2023)
beneficios da cenoura

A cenoura tem uma série de benefícios para a saúde. Eles são um alimento amigável para perda de peso e foram associados a níveis mais baixos de colesterol e melhoraram a saúde dos olhos.

benefícios da cenoura

A cenoura ainda possui vitaminas e minerais como: vitamina A (betacaroteno), vitamina b3, vitamina C, ômega-6, vitamina b2, fósforo, potássio, cálcio e fibras.

Benefícios da cenoura para saúde e beleza:

1. Rica em carboidratos:

As cenouras são principalmente composta de água e carboidratos. Os carboidratos consistem em amido e açúcares, como sacarose e glicose. Eles também são uma fonte de fibra relativamente boa.

2. Rica em fibras:

A pectina é a principal fonte de fibra solúvel presentes na cenoura. As fibras solúveis podem diminuir os níveis de açúcar no sangue diminuindo a digestão de açúcar e amido.

3. Reduz risco de câncer:

A betacaroteno presente na cenoura pode ter um efeito protetor contra vários tipos de câncer. Isso inclui câncer de próstata, câncer de cólon e câncer de estômago.

4. Rica em vitamina K:

Também conhecida como filoquinona, a vitamina K é importante para a coagulação do sangue e pode promover a saúde óssea.

5. Rico em licopeno:

Um antioxidante vermelho brilhante presente em muitas frutas e vegetais vermelhos, incluindo cenouras laranjas e roxas, pode diminuir o risco de câncer e doenças cardiovasculares.

6. Baixar o colesterol no sangue:

O alto nível de colesterol no sangue é um fator de risco bem conhecido para doenças cardíacas. A ingestão de cenouras tem sido associada a níveis mais baixos de colesterol.

7. Perda de peso:

As cenouras, como partes das refeições, podem aumentar a saciedade e diminuir o consumo de calorias nas refeições subsequentes. Por este motivo, as cenouras podem ser uma adição útil a uma dieta eficaz para perda de peso.

8. Saúde ocular:

Indivíduos com baixa quantidade de vitamina A no corpo, são mais propensos a sofrer cegueira noturna, uma condição que pode ser tratada comendo cenouras ou outros alimentos ricos em vitamina A.

9. Retardamento o envelhecimento:

A cenoura por conter muito betacaroteno age contra danos celulares, contribuindo no retardamento do envelhecimento das células. Além disso, também age contra os raios ultravioletas do sol.

10. Previne acne:

A acne é uma condição de saúde que pode manchar seu rosto. Entretanto, o consumo regular de cenoura pode contribuir na eliminação desta condição.

11. Combater a gripe:

A quantidade significativa de vitamina C presente pode ser essencial para combater gripes e resfriados. Além disso, você pode prevenir estas condições, consumindo regularmente.

12. Rica em cálcio:

A quantidade de cálcio presente é de suma importância para saúde óssea. Além disso, porque a cenoura ajuda na construção dos tecidos ósseos e ainda ajuda a prevenir a osteoporose.

13. Melhora o aspecto da pele:

A cenoura é carregada de vitamina C. A vitamina C é essencial para quem quer ter uma pele saudável e brilhante. Além disso, quem quer prevenir o câncer de pele, pode consumir regularmente para prevenir esta condição.

14. Cicatrização da pele:

As cenouras possuem grandes qualidades para combater cicatrizes. Além disso, elas podem ser aplicadas em feridas, cortes e inflamações para cicatrização rápida. Suas propriedades anti-inflamatórias ajudam a revitalizar e tonificar a pele.

15. Para saúde capilar:

Desde as idades antigas, as cenouras são conhecidas por promover o crescimento do cabelo e adicionar espessura ao cabelo. Além disso, sendo carregado com vitamina A, a cenoura também é eficaz na prevenção da perda de cabelo.

16. Aumenta a imunidade:

A vitamina A e a Vitamina C, são essências para quem quer aumentar a imunidade e ficar livre de doenças que podem ocorrer no cotidiano. Além disso, porque as vitaminas presentes na cenoura são eficazes no aumento da imunidade.

17. Melhora a saúde dentária:

As cenouras são benéficas para os dentes e a boca enquanto raspam a placa e as partículas de alimentos. Além disso, as cenouras estimulam as gengivas e facilitam a formação de muita saliva. A saliva é de natureza alcalina e equilibra as bactérias formadoras de ácido e formadoras de cavidades.

18. Previne o AVC:

De acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Harvard, as pessoas que consumiram mais de seis cenouras por semana são menos propensas a sofrer traços em comparação com aqueles que comeram apenas uma cenoura por mês ou menos.

cenoura

19. Para saúde digestiva:

As cenouras são uma boa fonte de fibra que ajuda na regularização dos movimentos intestinais e ajuda a digestão. Além disso, também é benéfico em condições como constipação e refluxo ácido.

20. Por ser rica em fósforo:

A cenoura é rica em fósforo. O fósforo é um mineral de suma importância, pois ele fortalece os dentes, ossos e também melhora a saúde dos músculos.

Outros benefícios da cenoura para saúde:

  • combate a caspa;
  • ajuda a tratar asma;
  • Além disso, combate frieira nos pés;
  • previne Catarata;
  • Além disso, fortalece os ossos;
  • combate a queda de cabelo;
  • Além disso, gerencia o diabetes;
  • Regula a pressão arterial;
  • Além disso, rica em antioxidantes;
  • Rica em proteína;
  • Além disso, propriedades laxantes;
  • Combate infecções;
  • Além disso, ajuda na Cicatrização;

Malefícios:

De acordo com um estudo, as cenouras podem causar reações alérgicas relacionadas ao pólen em até 25% de indivíduos alérgicos a alimentos.

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