Frutas

Casca de maçã: Para que serve, valor nutricional e benefícios

Por Alan Costa, em 21/02/2018 (atualizado em 27/07/2023)
casca de maçã

A casca de maçã é um depósito de minerais como cálcio, potássio, fósforo, folato, vitamina A e vitamina C, cruciais para a imunidade e saúde em geral. Alem disso, a maça é popular no mundo todo e a maçã e cultivada há milhares de anos, a maçã sempre esteve presente nas histórias e crenças de muitas culturas. A fruta em si possui várias propriedades medicinais que melhoram a circulação sanguínea e acabam com a retenção de líquidos, por exemplo.

Mas, poucos sabem que a sua casca tem muitas propriedades curativas. A gente bem sabe que é na casca que estão os melhores nutrientes das frutas. Falarei aqui sobre as propriedades medicinais, curativas, sem esquecer, porém, dos agrotóxicos.

 

quais os benefícios da casca de maçã?

Quais os benefícios da casca de maçã?

1. Rica em fibra:

Uma maçã média com casca contém cerca de 4,4 gramas de fibra. Sem a casca, tem apenas 2,1 gramas de fibra.

2. Alivia problemas respiratórios:

A casca da maçã também contém um composto chamado quercetina, que melhora a função pulmonar, de acordo com um estudo publicado em Health.com.

3. Previne o câncer:

Um estudo de 2007 realizado pela Universidade de Cornell (EUA), encontrou vários compostos chamados triterpenóides na casca da maçã que ajudam a inibir ou matar as células cancerígenas. Em particular, estes compostos podem combater o câncer da mama e do fígado.

4. A casca de maçã é rica em pectina:

Além do ácido ursólico, a pectina, que é considerada um tipo de fibra solúvel também ajuda a reduzir a fome à medida que cresce no estômago e nos fornece uma sensação de saciedade.

5. Casca de maçã é rica em antioxidantes:

a casca da maçã é também muito rica em compostos antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento das células.

6. Para a visão:

Enquanto a Vitamina A é excelente para a visão e pele, a Vitamina C é o melhor nutriente para reforçar o sistema de imunidade. A mesma vitamina também é muito boa para a saúde da pele.

Além dessas vitaminas, o chá da casca também é rico em Vitamina K e folatos. Uma vitamina chamada colina presente na casca é bastante útil para a construção de novas células do corpo.

7. Dores no coração:

Pessoas que possuem histórico de problemas cardíacos na família devem consumir a casca, que diminui o risco de surgimento de doenças do tipo, assim como evita ataques cardíacos e derrames cerebrais.

8. Para menopausa:

Mulheres na Menopausa podem e devem incluir em sua dieta, já que nele é encontrado o flavonoide floridzina, que segundo pesquisas atua na proteção dos ossos e combate a osteoporose, doença a qual as mulheres ficam mais suscetíveis nessa fase.

9. Age contra o câncer:

Segundo estudos recentes até mesmo substâncias anticancerígenas são encontradas na casca da maçã, que é excelente também no que diz respeito à digestão: por conter muitas fibras ajuda na digestão e combate a prisão de ventre. A casca reduz eficientemente o risco de câncer de fígado, mama e cólon.

10. Casca de maçã reduzir gordura:

É encontrada na casca uma grande quantidade de ácido ursólico, famoso por provocar diminuição no nível de gordura e de açúcar do sangue.

casca de maçã

11. Casca de maçã combate os radicais livres:

A casca é a maior fonte de antioxidantes naturais. Se você estiver em busca de uma fruta rica em antioxidantes, como ácido fenólico e flavonoides, pode escolher confiantemente em uma Maçã. Os antioxidantes atuam como um protetor contra as impurezas, radicais livres e moléculas destrutivas.

12. Controla o colesterol e diabetes:

O chá retém a mesma quantidade de propriedades medicinais contidas nela crua, por isso é aconselhado nos tratamentos de combate ao colesterol alto e diabetes.

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