As 10 Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia

Revisado por

Graduado em Nutrição!

Especialista do Cura Natural

As 10 Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia
4.8 (95.19%) 54 votes

Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia de forma 100% natural. Além disso, a anemia é uma doença causada pela baixa quantidade de hemoglobinas e hemácias, é quando o sangue se encontra com pouco volume de glóbulos sanguíneos, esse baixo teor é causado pela falta de nutrientes essenciais para o desenvolvimento do corpo humano. Sendo de total responsabilidade das hemoglobinas o transporte de oxigênio para todas as células do corpo, tendo o oxigênio como o principal combustível, as células de um anêmico têm dificuldade no desempenho de tarefas vitais. Todos os anos milhões de pessoas de todas as idades são acometidas pela doença que é de tratamento relativamente simples e indolor. Confira agora As 10 Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia:

Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia

1. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Dente de Leão:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Leve a água ao fogo médio e quando ferver, retire e junte as folhas da planta.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Beba 5 xícaras ao dia.

LEIA TAMBÉM: Anemia Perniciosa – O que é, Sintomas e Tratamentos

2. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Artemísia:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Leve a água ao fogo médio e quando ferver, retire e junte as folhas da planta.
  • Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  • Beba 5 xícaras ao dia.

LEIA TAMBÉM: Anemia Aplástica – O que é, Sintomas e Tratamentos

3. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Açafrão:

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sobremesa) de folhas de açafrão.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.

MODO DE PREPARO:

  • Junte todos os ingredientes e deixe repousar por 5 minutos.
  • Tome 1 xícara, 3 vezes ao dia.

LEIA TAMBÉM: Anemia Ferropriva – O que é, Sintomas e Tratamentos

4. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Couve:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Coe e beba 1 copo ao dia por semanas.

LEIA TAMBÉM: Anemia Megaloblástica – O que é, Sintomas e Tratamentos

5. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Cenoura:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Beba um copo 3 vezes ao dia.

LEIA TAMBÉM: Os 12 Principais Sintomas da Anemia Hemolítica

6. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Abacaxi:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Se preferir, acrescente uma colher de mel.
  • Beba 1 copo 3 vezes ao dia.

LEIA TAMBÉM: Anemia Hemolítica – Causas, Sintomas e Tratamentos

7. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Espinafre:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com um copo de água.
  • Se desejar, adicione mel.
  • Beba 1 copo, 4 vezes ao dia.

LEIA TAMBÉM: Os 10 Sinais e Sintomas de que Você está com Anemia

8. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Cenoura e Beterraba:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Se desejar, acrescente uma colher de açúcar.
  • Beba um copo logo pela manhã durante 15 dias.

LEIA TAMBÉM: As 10 Causas da Anemia que Muitos Ignoram

9. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Carqueja:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Leve a água ao fogo médio e quando ferver,
  • Retire e junte as folhas da planta.
  • Deixe repousar por 5 minutos.
  • Beba 5 xícaras ao dia.

LEIA TAMBÉM: Anemia na Gravidez – O que é, Causas e Tratamentos

10. Receitas Caseiras Para Prevenir Anemia Usando Urtiga:

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  • Leve a água ao fogo médio e quando ferver, retire e junte as folhas da planta.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Beba 3 xícaras (chá) ao dia.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Leandro Almeida

Olá, meu nome é Leandro Cardoso de Almeida sou graduado no curso de Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão (UFMA) desde 2011 e Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Portugal. Atualmente atendo em consultório particular no Brasil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *